Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Крепкая династия

Крепкая династия

Анатолий Паринов, машинист
– До пенсии уже осталось 11 месяцев, но на «часы» не смотрю в ожидании вальяжного отдыха, – рассказывает он. – Было бы здоровье, а пока сил хватает, чтобы свои знания и опыт продолжать вносить в созидание общего дела. Это касается и коллектива, в котором, как в семье, всю свою сознательную трудовую жизнь, и непосредственно семьи.

Дед машинистом на паровозах войну прошёл. Отец служил вагонником в Отрожке. Мама десять лет отдала кузнечному цеху локомотивно-ремонтного завода им. Дзержинского, работала на молоте. Вредность производства позволила в 45 лет выйти на пенсию. Дядя был машинистом. Всех родственников, которых окольцевала стальная магистраль, сразу и не упомнить. Одно знает – династия крепкая.

Родился в селе Боровое. Сегодня это уже часть города. С выбором профессии метаний не было. После армии пришёл в депо. Окончил при нём курсы на помощника машиниста. За правое крыло локомотива встал в 1995 году после окончания дорожно-технической школы.

– На мне продолжение династии не замкнулось, – говорит Анатолий Паринов. – Если младший сын Сергей посвятил себя компьютерному делу, то старший Владимир пошёл по моим стопам. Отправлялся в рейс машинистом рельсового автобуса моторвагонного депо. Сейчас уехал на Север. Вахтовым методом по два месяца работает в Тюмени. Работа та же, но оплата выше. Рыба ищет, где глубже, человек – где лучше. Работа ответственная, тяжёлая. А жизнь дорожает в нестабильности своих цен. Мы же не воздух продаём, а свой труд. Если есть возможность, надо искать достойные варианты.

В трудовой книжке записей о поощрениях нет. Премии были, а вот такая награда впервые на ладонь легла. Признаётся, приятно. Конечно, стимул для продолжения дела, которое не приемлет равнодушия.

Автор: Константин Ефремов


Форум для отзывов 24 не существует.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»