Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Награды танкиста

Награды танкиста

Виктор Зотов, машинист
– Родом я из Таловского района. Люди мы простые: куда пошлют трудиться, там и выполняем по совести поставленные задачи. Родина послала в Германию – служил там достойно в танковых войсках. Вернулся и думаю: покуда ещё куда не послали, пойду в машинисты. Локомотив же железный – тот же танк! – делится мыслями Виктор Зотов.

– А если серьёзно, то по колее старшего брата пошёл, – тут же добавляет он. – Александр сейчас на пенсии, но работал машинистом локомотива на станции Кочетовка. Его жена сегодня трудится дежурным по станции Кочетовка. Их сын тоже железнодорожник, работает в зоне ремонта. Так что не приблудный табор: трудовой династией тоже похвастаться можем! Шучу, работа хвастовства не приемлет. Не ты оцениваешь свой труд, а дело, которому служишь.

Награда не первая в послужном списке Виктора Зотова. В «коллекции» – нагрудный знак «За безаварийный пробег на локомотиве 1000000 км». За продолжительный безупречный труд был поощрён юбилейной медалью «100 лет Транссибирской магистрали».

– Рекуперативное торможение? Если на профиле пути есть уклон, есть и торможение. Если путь как скатерть ровный… хоть ты тресни, а применять это торможение не получится, – поясняет Виктор. – Не спорю, награды достойны героев: оно же и тормозить надо всегда и везде с умом. Я о другом моменте говорю: грамотный машинист, которому достались бы плечи нашего обслуживания, без награды бы тоже не остался.

Старшая дочь окончила политехнический институт. Работает по специальности. Младшая – психолог. Богат и внуком, скоро три годика исполнится. Завидит поезд – визжит от радости.

– Продолжение династии – налицо, – радуется Виктор. – Так что приложим танковую тягу в продвижение будущего специалиста на стальную магистраль.
А если шутки отстранить, то счастье каждого из нас умещается в трёх составляющих: это память о предках, благополучие семьи и наличие любимой работы, которая позволяет семью содержать. Семью, которая гордится за тебя в твоём труде.

Автор: Константин Ефремов


Форум для отзывов 24 не существует.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»