Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Подготовка не подвела

Подготовка не подвела

Денис Кулемеев, сотрудник патрульно-постовой службы Абаканского линейного отдела МВД
В то морозное февральское утро на станции Аскиз было пустынно. Сотрудники патрульно-постовой службы Абаканского линейного отдела МВД Денис Кулемеев и Эдуард Боргояков ожидали прибытия поезда Барнаул – Абакан. Напарник уже вышел на перрон, а Денис остался. Закрывая дверь в дежурную часть, он услышал звук падения и увидел молодую женщину, лежащую на полу в зале ожидания.  

Упавшая билась в судорогах, сильный спазм челюстных мышц мешал ей дышать. Денис бросился обратно в дежурку, схватил со стола чайную ложку и, обмотав её платком, освободил дыхательные пути женщины.

Тем временем напарник Эдуард уже спешил на помощь Денису. Они уложили женщину на левый бок и стали удерживать в нужном положении. Через семь минут приступ миновал, и Татьяна (так звали пострадавшую) смогла самостоятельно подняться. Немного придя в себя, она подтвердила, что несколько лет страдает эпилепсией, и у неё уже случался приступ в общественном месте. Прохожие тогда не испугались и не остались равнодушными – помогли ей пережить эти тяжёлые минуты.

Убедившись, что опасность миновала, полицейские пошли встречать барнаульский поезд, а когда вернулись, Татьяна уже ушла домой.

– Я знал, что при эпилептическом припадке нужно разжать пострадавшему зубы твёрдым предметом, иначе человек может погибнуть. Ложка подходила идеально, – комментирует Денис своё поведение в экстремальной ситуации.

Благодаря умелым действиям молодого сотрудника опасных для жизни последствий приступа эпилепсии удалось избежать.

Как рассказала пресс-секретарь Абаканского линейного отдела МВД России Любовь Гурьянова, в полиции Денис Кулемеев работает полтора года. Причём полгода занимала специализированная подготовка в учебном центре транспортной полиции, где курсантов обучали в том числе грамотному оказанию первой помощи. 

До этого наш герой окончил училище олимпийского резерва, занимался греко-римской борьбой, отслужил в армии. В полицию пошёл по стопам отца. 

– Нам было очень приятно, когда через неделю Татьяна пришла в дежурную часть, чтобы ещё раз лично поблагодарить нас, – рассказывает Денис. 

Слова благодарности за своё спасение женщина написала в служебные книжки полицейских.

Денису Кулемееву всего 23 года, но уважение коллег и высокую оценку начальства он уже заслужил.

 – За недолгое время своей службы Денис Прокопьевич Кулемеев уже проявил себя как ответственный и инициативный сотрудник, – рассказывает командир отдельной роты патрульно-постовой службы Абаканского линейного отдела МВД России Александр Рузавин. – В январе этого года он прибыл после прохождения первоначальной подготовки и лично раскрыл уже два преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Этот поступок по спасению женщины – лишь доказательство тому, что парень достойно несёт службу, как его отец, Прокопий Ананьевич, майор милиции в отставке, который более 15 лет работал инспектором отдела по делам несовершеннолетних.

Автор: Дарья Кравченко


Комментарии


*

Защита от автоматического сообщений

Защита от автоматических сообщений


Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»