Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
След указала бдительность

След указала бдительность

Сергей Болдырев, Монтёр пути
Сейчас трудно представить возможные последствия незаконного вмешательства в работу магистрали посторонних лиц, не прояви монтёр пути линейного участка № 4 бдительность и оперативность, помогшие по горячим следам задержать расхитителей.

Произошло это на перегоне Абрамовка – Таловая. Во время осмотра 2-го Калачеевского пути Сергей обратил внимание на двух подозрительных мужчин, копошащихся у рельсов и явно что-то снимавших с верхнего строения пути. Бдительный путеец незамедлительно сообщил о подозрительных лицах руководителям Таловской дистанции пути, а те, в свою очередь, оповестили транспортную полицию и стрелков ведомственной охраны на станции Таловая.

К месту, указанному Сергеем Болдыревым, срочно выехала сводная оперативная группа в составе начальника линейного пункта полиции на станции Таловая майора полиции Элимхана Джабирова, старшего оперуполномоченного ОУР ЛПП майора полиции Павла Цымбалова, инспектора ИДН капитана полиции Ольги Кондусовой, а также заместителя начальника ОС ВОХР станции Таловая Виктора Романова и стрелка стрелковой команды Алексея Марковкина.

Прямо на перегоне по горячим следам и с поличным им удалось задержать двух жителей Таловского района: 27-летнего Сергея Д. и 23-летнего Сергея Б., успевших снять с рельсов 1 и 2 железнодорожного пути 11 медных соединителей и одно заземление опоры контактной сети на участке 264-265 километров главного хода.

Против злоумышленников, подвергших угрозе безопасность движения поездов, возбуждено уголовное дело.

Начальник дороги Анатолий Володько по представлению заместителя начальника ЮВЖД (по территориальному управлению) Сергея Пискунова своим приказом поощрил монтёра пути Сергея Болдырева Благодарностью и денежной премией за его ответственность, бдительность и решительные действия, которые не только предотвратили дальнейшее хищение, но и позволили избежать возможных последствий при движении поездов по разукомплектованному злоумышленниками участку пути.

– Сергей Борисович пришёл в нашу дистанцию весной 2007 года и сразу органично влился в коллектив путейцев, – делится о своём герое заместитель начальника по кадрам и соцвопросам ПЧ Таловая Виктор Титов. – Очень быстро и основательно освоил профессию монтёра пути. А учитывая его ответственный подход даже к мелочам в любом деле, мы доверили ему работу путевого обходчика. Эта ответственность и проявилась в нём при выявлении злоумышленников, пришедших на дорогу с недобрыми намерениями.

– Это действительно добрый образец эффективного взаимодействия путейцев, транспортной полиции и ведомственной охраны, который нам хотелось бы видеть и в сотрудничестве с другими подразделениями дороги, – комментирует событие у станции Таловая начальник Лискинского отряда ведомственной охраны Александр Корнилов. – Путеец Сергей Болдырев оказался не просто ответственным профессионалом, но и человеком, радеющим за магистраль, не дающим её в обиду грабителям. А наши сотрудники в этом случае ещё раз доказали, что у ЮВЖД есть надёжный партнёр, умеющий и способный заслонить её от расхитителей. Тот же заместитель начальника стрелковой команды Таловая Виктор Романов… Его группа в 2015 году пресекла на участке 39 случаев хищения имущества ОАО «РЖД» и перевозчиков грузов на сумму свыше 150 тыс. руб. При этом задержано 53 нарушителя, незаконно вмешавшихся в деятельность железной дороги. И уже в 2016 году из пяти предотвращённых случаев Виктор Романов лично принимал участие в четырёх. А вот у стрелка Алексея Марковкина это задержание, пожалуй, можно назвать удачным боевым крещением. Хотя и до этого он считался у нас инициативным, смелым, решительным.

Автор: Николай Кардашов


Форум для отзывов 24 не существует.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»