Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Фирменный стиль

Фирменный стиль

Галина Турбанова, Агент линейного агентства фирменного транспортного обслуживания
На Доске почёта около здания управления Красноярской железной дороги размещены новые портреты.  Это 10 лучших сотрудников магистрали, люди разных специальностей и возрастов. Но всех их объединило одно: они очень ответственно делают своё дело, отдают себя служению той профессии, которую выбрали. 

Одна из передовиков – агент системы фирменного транспортного обслуживания со станции Кильчуг Галина Турбанова.

Настоящий профессионал, ответственный специалист, она отсчитывает свой рабочий стаж с 1989 года. В конкурсе профессионального мастерства становилась лучшим агентом Красноярского ТЦФТО.

Интересно, что хотя родители Галины Ивановны и не были работниками транспорта, но все четверо их детей стали железнодорожниками. Брат,  Владимир Кайвер, – связистом, механиком центра связи. Сестра, Валентина Паламарчук, ушла на пенсию из движенцев – трудилась оператором станционного технологического центра. Приёмосдатчиком груза работала и другая сестра – Екатерина Борисова. И дети изо всех их семей тоже выбрали профессии железнодорожников. Вот так практически с нуля на станции Кильчуг появилась большая железнодорожная династия.

– Ничего удивительного, – считает Галина Турбанова. – Живём мы в посёлке, где дети сызмальства не просто знают, кем работают их родители, но изучают азы железнодорожных профессий, общаясь с родственниками, бывают у них на работе.

Кильчуг – ранее разъезд, а нынче полнокровная станция – немаловажный объект Красноярской железной дороги. Станция стоит на перемычке Уяр – Саянская и является одной из дверей между главным и южным ходами дороги, пропускает большое количество поездов. Кроме прочего, на станции осуществляется погрузка угля ОАО «Красноярсккрайуголь» назначением на станцию Вослебово Московской дороги в адрес Рязанской ГРЭС.

При кажущейся механистичности действий приёмосдатчиков груза и багажа и агентов фирменного транспортного обслуживания, именно человеческий интеллект и творческий подход позволяют производить качественную грузовую и поездную работу.

– Знаю этого замечательного человека около трёх лет, – рассказывает исполняющий обязанности начальника ЛАФТО станции Кильчуг Леонид Черкашин. – Во-первых, она настоящий профессионал:  досконально знает специфику не только грузовой работы, но и всей станции. Во-вторых, Галина Ивановна – очень благожелательный наставник: под её чутким руководством я делал свои первые шаги в профессии. И, конечно, она просто хороший и отзывчивый товарищ, помогает во всём как молодым, так и довольно опытным коллегам. Словом, душа всего нашего небольшого коллектива из восьми человек.

Одним из лучших работников ЛАФТО Кильчуг Леонид Черкашин назвал и Марину Александровну, дочку Галины Турбановой, взявшую в пример маму и также получившую профессию агента фирменного транспортного обслуживания. Так что даже свой «семейный подряд» в агентстве имеется, хоть мать и дочь на работу ходят в разные смены. 

Как у многих «грузовых», у Галины Турбановой мало времени на досуг и какое-либо хобби. Сегодня её свободное время занимает домашнее хозяйство и уход за престарелыми родителями. Но есть и увлечение – домашнее цветоводство, разведение фиалок. Около 10 сортов сенполии (горшечной фиалки) на подоконниках – часть «фирменного стиля» её дома. Цвет и форма лепестков, особенности листьев... Если бы было время, она могла бы написать целую книгу о своих питомцах. 

– Работа железной дороги стоит на трёх «китах»: пути, тяге и оформлении перевозочных документов, – улыбается Галина Турбанова. – Попробуйте отправить поезд без этой третьей составляющей.

Автор: Роман Кайгородов


Форум для отзывов 24 не существует.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»