Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Везёт тому, кто улыбается

Везёт тому, кто улыбается

Эдуард Фролов, осмотрщик-ремонтник эксплуатационного вагонного депо Абакан
В 2017 году на чемпионате работников железнодорожного транспорта России по лыжным гонкам осмотрщик-ремонтник Абаканского вагонного депо Эдуард Фролов удивил зрителей дважды.
Первый раз – когда ещё только появился на стартовой позиции. Всё дело в том, что для выступления представитель Красноярской магистрали выбрал необычный спортивный комбинезон: на гладкую чёрную ткань нанесено изображение человеческого скелета. Пугать соперников он не собирался, ведь костюм этот создаёт не столько устрашающее, сколько шутливое настроение. И к тому же приносит своему владельцу удачу, что подтвердили результаты чемпионата.
Второй раз Эдуард Фролов удивил зрителей, когда преодолел дистанцию в пять километров первым, более чем на четыре секунды оторвавшись от ближайшего преследователя, и стал победителем чемпионата. Он принёс в копилку своей команды золотую медаль, причём единственную для красноярцев на этом турнире.
‒ Это всё счастливый костюм! Его мне подарила жена Елена на 23 февраля, ‒ рассказывает спортсмен. ‒ Отличная штука: с одной стороны, шуточная, с другой − удобная, поэтому я его на турнир и взял. Хотя, что скрывать, хотелось, чтобы и народ улыбнулся. Для меня такие масштабные соревнования ‒ всегда праздник. Считаю, что в спорте без весёлого настроя победы не достигнешь. И если я кому-то поднял своей формой настроение, значит, надел её не зря.
К слову, познакомились Эдуард с Еленой в своё время как раз на железнодорожных спортивных соревнованиях. Елена, сотрудница Красноярской дирекции инфраструктуры, сразу понравилась молодому уральскому лыжнику (в то время наш герой жил в Екатеринбурге и выступал за сборную Свердловской железной дороги). Но любви, как известно, не прикажешь, и расстояний она тоже не признаёт. И через некоторое время Эдуард отправился за своей любимой женщиной в Сибирь, в Абакан. Наверняка в Екатеринбургском вагонном депо до сих пор жалеют о переводе отличного сотрудника и успешного спортсмена на другую магистраль.
Устроившись на работу в Абаканское вагонное эксплуатационное депо, Эдуард взялся за дело основательно, но и для занятий спортом время выкраивал. Только теперь на старты они ездят вместе с супругой. 
Удачливый спортсмен не раз участвовал в различных дорожных первенствах, в составе сборной магистрали выезжал и на всероссийские турниры. Сейчас готовится к участию в летней спартакиаде работников Красноярской дороги.
‒ Вообще-то я специализируюсь на лыжах, но зачем впустую терять тёплый сезон? ‒ говорит Эдуард. ‒ В прошлом году мне удалось стать победителем дорожной спартакиады в легкоатлетическом забеге. Кстати, тогда я установил свой личный рекорд. Надеюсь, нынешним летом удастся повторить этот результат.

Автор: Артём Яковлев


Форум для отзывов 24 не существует.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»