Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Успех – в знаниях

Успех – в знаниях

Александр Доронин , электромеханик Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки

Электромеханика Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Александра Доронина можно назвать Кулибиным в своем деле. Он не только имеет богатый профессиональный опыт, но и стремится досконально разбираться в современных системах микропроцессорной техники. Причем самостоятельно.


Конкурс, проводимый компанией «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)» при содействии ОАО «РЖД», определил победителя среди электромехаников СЦБ, эксплуатирующих систему МПЦ EBILock 950, на сети дорог. Им стал Александр Доронин. Для него эта приятная новость оказалась неожиданной, хотя и прогнозируемой. Ведь за плечами опытнейшего специалиста почти 30 лет работы.


А начиналось все комично, – рассказывает наш герой. – После окончания школы мы с другом бродили в раздумьях, кем нам быть, по Владивостоку. И, наткнувшись на техническое училище, решили подать документы на специальность «автоматика и телемеханика», наивно полагая, что нас здесь научат ремонтировать телевизоры. Но все получилось по-другому. И хотя я смутно понимал, что представляют собой устройства СЦБ, изучал новые для меня науки с увлечением. Тем более что мне повезло встретить настоящих мастеров старой школы, профессионалов своего дела.


Между тем любовь к познанию с получением диплома электромонтера у Доронина не прошла. По словам заместителя начальника дистанции по кадрам и социальным вопросам Натальи Саяпиной, уникальность Александра Геннадьевича в том, что ему одному из первых пришлось буквально с азов изучать систему МПЦ. В итоге в модернизации основных объектов, на которых внедрялись новые технологии, активное участие принимал именно он. И этот опыт становится все более востребован, ведь новая технология постепенно вытесняет маршрутно-релейную централизацию.


Его багаж знаний позволил победить и в конкурсе. Надо было за полчаса не только ответить на основные вопросы по эксплуатации, но и определить неполадки, устранить их. В итоге – блестящий результат и новый ноутбук в подарок.


Александр Геннадьевич при своих опыте и знаниях давно мог бы стать руководителем. Но не его это. Поработал в должности старшего электромеханика несколько лет и ушел, как он говорит, «на понижение». Потому что считает свою работу творческой и не хочет тратить время на отчеты и документы. Лучше займется самообразованием, как в юности.


– А ведь сегодня, – отмечает Наталья Саяпина, – квалифицированного специалиста такого уровня, как Доронин, получить непросто. Важно не только уметь обслуживать оборудование, но и иметь желание, а главное – возможность постигать сложные технические устройства и системы, работать в команде. К счастью, у молодежи есть у кого поучиться.

Автор: Наталья Кузьмина


Форум для отзывов 24 не существует.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»