Доктор, который поёт Северная магистраль

Доктор, который поёт

Михаил Сим

Михаил Сим - грамотный администратор, опытный врач, звезда эстрады.

Михаил Сим не только занимает ответственную руководящую должность в ДКБ на ст. Ярославль, но ещё и прекрасный практикующий хирург. К тому же его удивительному баритону рукоплещут благодарные зрители на концертных площадках многих стран.

Не так давно Михаил Сим готовил медицинские кадры, преподавая на кафедре госпитальной хирургии в ЯГМА. Но, несмотря на то, что дело это очень нужное, тяга к практической работе взяла верх – Сим пришёл на должность заместителя главного врача по хирургии ДКБ на ст. Ярославль. А начинал штатным хирургом в Ростовской ЦРБ. С тех пор и сохранилась любовь к живому делу. Но и нынешнюю административную работу рутиной не считает. Говорит, ему не скучно работать с бумагами, главное – видеть результаты труда. А поле его деятельности велико. Достаточно сказать, что Михаил Илларионович отвечает за работу коллектива в 600 человек. Своими главными задачами он видит сделать хирургическую помощь максимально доступной, качественной и чтобы были созданы удобные условия работы врачей. Доктор должен, прежде всего, заниматься прямыми обязанностями – лечить. Поэтому Сим прилагает все усилия, чтобы минимизировать бюрократическое общение врачей со страховыми компаниями, беря эту непростую работу на себя.

Михаил Сим вспоминает, как поначалу его поразил масштаб деятельности на новом посту. Ежедневный поток информации показался колоссальным. Но он быстро вписался в предлагаемые условия. На любом посту, будь то сельский хирург или руководитель, он в равной степени демонстрирует неутомимое трудолюбие и высокий уровень ответственности. Но даже при такой нагрузке Михаил Илларионович находит время для операций и суточных дежурств.

Есть в жизни Михаила Сима ещё одна страсть. Он певец-самородок. Причём вполне профессионального уровня, хотя специального образования не получал. Глубокий баритон дан ему от природы. Но талант нуждался в огранке. Долгие годы занятий с педагогами не только по вокалу, но и мимике, сценическому движению, пластике принесли плоды. Сим теперь с успехом концертирует: Россия, Египет, Финляндия, Франция. На днях Михаил вернулся из Парижа, где его выступления прошли с большим успехом. Как обширна география его концертов, так и велик диапазон репертуара. В нём и эстрада, и ретро, и романсы, и даже оперные арии. Сим признаётся, что наиболее близки его сердцу песни Мартынова и Бабаджаняна.

Знакомясь с коллективом ДКБ, не перестаёшь удивляться, сколько здесь не только профессионалов, но и разносторонних личностей. И мастера спорта международного класса, и те, кто десятки лет отдал радиолюбительству, и многие другие увлечённые люди.

ПАРТНЕРЫ

«Миллениум Банк» (ЗАО)
Дорпрофжел на Дальневосточной железной дороге
Дорпрофжел на Южно-Уральской железной дороге
Приволжская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"