Северный характер Северная магистраль

Северный характер

Павел Воробьёв, машинист

"Человек порой бывает прочнее локомотива", - считает машинист Воробьёв.

Машинисту эксплуатационного локомотивного депо Сосногорск Павлу Воробьёву это удаётся. Для него работать безупречно – дело профессиональной гордости.

Сосногорск – город железнодорожников и газовиков. Только ОАО «Газпром» пришёл сюда сравнительно недавно, а позиции железной дороги неизменно крепки многие десятилетия. Поэтому всегда почётно и престижно было работать на стальных магистралях. Павел Воробьёв не страдал муками выбора. После окончания профессионального лицея он в 2000-м году пришёл в эксплуатационное локомотивное депо помощником машиниста. Признаётся: привлекали, прежде всего, стабильность и заработок. Но очень быстро материальная сторона отошла на второй план. Павел влюбился в свою профессию: в жизнь в движении, скорость, романтику дороги. Теперь он искренне гордится своим трудом.

Воробьёв водит как грузовые, так и пассажирские составы. В пассажирском движении, считает он, особая ответственность – и скорости выше, и, главное, люди. Впрочем, Павлу ответственности не занимать, как и профессионализма. Не даром по итогам соревнования он признан в 2013 году лучшим по профессии по всей сети железных дорог России. Сам Воробьёв говорит, что сразу не поверил в это, на его взгляд, есть в депо и более достойные люди. Однако и руководство, и коллеги уверены в заслуженности такого признания.

Железнодорожник Севера – особый характер. В этих условиях, в суровом климате могут, по мнению Павла, работать только настоящие мужчины.

– Человек бывает прочнее локомотива, – то ли в шутку, то ли всерьёз говорит Воробьёв.

Как говорит и. о. заместителя начальника депо по эксплуатации Виталий Подворный, Павел – очень дисциплинированный, собранный и предельно грамотный машинист. И все производственные показатели в нынешнем году у него не хуже, чем в прошлом, победном. На Воробьёва всегда можно положиться, стабильность и надёжность в его характере. А вне работы он коммуникабельный, но в то же время сдержанный и серьёзный. При этом не позволяет себе стать выше коллектива, зазнайство ему чуждо.

Вне работы Павел очень разносторонняя личность. Он рыбак и охотник, фотограф-любитель, прекрасно играет на гитаре, любит провести время за партией в шахматы.

ПАРТНЕРЫ

«Миллениум Банк» (ЗАО)
Дорпрофжел на Дальневосточной железной дороге
Дорпрофжел на Южно-Уральской железной дороге
Приволжская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"