На счастливом пути Вперёд

На счастливом пути

Наталия Дудникова, дежурная по переезду Поворинской дистанции пути

Бдительность дежурного по переезду предотвратила серьёзные последствия

За свой труд Наталия Дудникова отмечена благодарностью начальника ЮВЖД.

В июле исполняющая обязанности дежурного по переезду Поворинской дистанции пути Наталия Дудникова, пропуская пассажирский поезд № 290 по чётному пути через железнодорожный переезд 357 км перегона Половцево – Пост 383 км, заметила задымление вагона № 15.
Действуя строго в соответствии с должностной инструкцией, Наталия Анатольевна немедленно сообщила по радиосвязи машинисту поезда и дежурному по станции Калмык об обнаруженной неисправности, требующей немедленной остановки состава. Проведённый осмотр показал наличие зажатых тормозных колодок. После устранения выявленных неисправностей поезд отправился на станцию Поворино.
Станция Калмык перестуком колёс пролетающих мимо поездов в буквальном смысле колыбельные девчушке пела. И приходили во снах дивные края дальних стран… Реальность сочинила иную сказку, продолжение которой по-прежнему диктуют звенящие колёса, уносящихся вдаль поездов.
– Всё имеет логическое продолжение, вытекающее из основы. На родной станции монтёрами пути служили мои дедушка и бабушка. И я свою жизнь связала с железной дорогой отчасти от того, что рабочих мест в посёлке по большому счёту не осталось. Откровенно говоря, не будь здесь стальной магистрали… и жизнь бы ушла.
В Ртищево окончила железнодорожный техникум по специальности техник-путеец. Вернулась на малую родину. Приступила к служебным обязанностям. Работала дежурным по переезду. С рождением сына сменила место деятельности на более спокойный график в конторе. Затем вновь вернулась на свой привычный полигон, но уже сигналистом.
– Получается, растёт в семье железнодорожник!
– Это уже как дети решат. Навязывать свою волю никому не собираюсь. Богата не одним – двумя сыновьями. Старшему Алексею тринадцать лет, а Артёмке – пять годиков. Но то, что рабочая династия продолжается – это верно. Бабушкин с дедушкой путь продолжаем уже мы с мужем. Сергей в должности бригадира. Сейчас подменяет в Калмыке мастера путевых работ.
– Трудовая деятельность проходила гладко или выявленный вами изъян не первый в рабочей практике?
– В октябре будет уже пятнадцать лет, как тружусь на магистрали. Наша работа и состоит в том, чтобы не было изъянов на гладком пути, уходящих вдаль поездов. Конечно же, не раз указывала на те или иные недочёты. И, слава Богу, что до серьёзных проблем отлаженный механизм железнодорожных структур не доводил ситуацию. Пусть так и будет впредь!
Сказать откровенно, очень приятно, что мой труд не остался незамеченным. Благодарю всех за оказанное доверие и внимание…

Автор: Константин Ефремов

ПАРТНЕРЫ

«Миллениум Банк» (ЗАО)
Дорпрофжел на Дальневосточной железной дороге
Дорпрофжел на Южно-Уральской железной дороге
Приволжская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"