Свой фирменный стиль Куйбышевский железнодорожник

Свой фирменный стиль

Андрей Шихов, начальник фирменного поезда Уфа – Москва

Быть начальником пассажирского поезда больше ответственно, чем почётно

«Из любой экстремальной ситуации можно найти выход, когда и где бы это не происходило», - считает  начальник фирменного поезда Уфа – Москва Андрей Шихов. Как правило, в трёх-четырёх поездках из пяти, стабильно, кому-нибудь необходима помощь, чаще – медицинская.

Пополнил эту статистику и прошлый рейс, когда состав фирменного поезда, обслуживаемый бригадой проводников Андрея Шихова до Сызрани ещё не доехал, как пришлось вызывать скорую помощь.
«Девчушка, молодая совсем, решила, как сама призналась,  погостить в Москве у родственников,  пока в декретном отпуске, а ребёнок родится, не скоро такая возможность появится. Да видать не рассчитала состояние своего здоровья, - рассказывает Андрей Владимирович. – В пути следования, по регламенту, я обхожу вагоны, беседую с пассажирами – такой, знаете, блиц-опрос на качество обслуживания. А тут она. Подходит испуганная такая, бледная, смотрит на меня как на доктора и жалуется на сильные боли в области живота. Визуально, ей ещё рано в роддом, но, как знать, в памяти промелькнул случай из практики, когда у одной женщины в поезде схватки начались, врачи едва подоспели».
В поездке всегда находятся пассажиры с медицинским образованием, готовые оказать первую помощь, а уже на станции начальник поезда вызывает врачей. Так и на этот раз. На станции Сызрань-1 подъехала скорая помощь, женщину продиагностировали, оказали профессиональную медицинскую помощь и предложили госпитализацию, как пояснили, для уменьшения риска незапланированной угрозы ходу беременности. И, по признанию начальника поезда, он успокоился, только когда девушка позвонила домой, и заверила всех, что муж приедет за ней и на машине отвезёт домой, как только позволят врачи. «Вот так всегда, пока не доведёт дело до конца, не отступит», - отзываются о нём проводники.
В Уфимском резерве проводников Андрей Шихов с 1992 года. «За плечами – служба в армии, на руках – диплом Уфимского техникума железнодорожного транспорта, впереди – интересная работа. Неплохо для молодого парня», - рассуждал наш герой, устраиваясь на должность проводника. А уже через три года, после окончания соответствующих курсов его назначили начальником поезда. В 2010 году перевели на фирменный – «Уфа – Москва». «До этого я работал с разрозненными бригадами проводников, а здесь коллектив постоянный, - говорит Андрей Владимирович. – И изначально было важно сплотить его в крепкую, единую команду профессионалов, чтобы работали на результат, задействуя все свои резервы и возможности. Только так, общими усилиями, мы сумели преодолеть трудности, выработать свой фирменный стиль работы и завоевали «Паспорт доверия» в 2012 году».
Как рассказала Татьяна Коробова, начальник Уфимского резерва проводников, сегодня коллектив бригады Андрея Шихова бьёт профессиональные рекорды по всем показателям, и, что самое приятное, имеет огромное количество благодарностей от пассажиров.

Автор: Нина Корнильцева

ПАРТНЕРЫ

«Миллениум Банк» (ЗАО)
Дорпрофжел на Дальневосточной железной дороге
Дорпрофжел на Южно-Уральской железной дороге
Приволжская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"