Награда за упорство Красноярский железнодорожник

Награда за упорство

Ирина Сушкина, Инженер первой категории отдела учёта

Красноярцы взяли новую высоту в сетевом конкурсе

Инженер первой категории отдела учёта, регистрации и земельных отношений службы управления имуществом Красноярской дороги Ирина Сушкина и инженер отдела распоряжения и анализа эффективности использования имущества Сергей Половников стали лауреатами конкурса «Новое звено».

Ирина Сушкина в числе новаторов одного из самых масштабных проектов ОАО «РЖД» – конкурса «Новое звено» – была делегатом VIII ежегодного слёта молодёжи ОАО «РЖД».
В рамках слёта проходил заключительный этап конкурса. В финал прошло 62 из 1400 проектов. Затем центральная экспертная группа выделила 10 финалистов. Среди них с проектом «Повышение эффективности использования имущественного комплекса Красноярской железной дороги» оказалась команда нашей магистрали.
– Было волнительно у специального стенда отвечать на вопросы вице-президентов компании и работников департамента на последнем этапе конкурса. Очень хотелось достойно представить Красноярскую дорогу, – вспоминает Ирина Сушкина. – Защищать проект пришлось перед аудиторией в 400 человек, в которой были очень компетентные люди.
– Перед отлётом Ирины в Москву, когда я увидел презентационные буклеты по нашему проекту, а главное – её настрой, сами собой отпали все сомнения в успехе, – не скрывает радости Сергей Половников. – Так что сообщение, что проект вошёл в десятку лучших, я воспринял как закономерный результат.
Как утверждают коллеги победителей, на результате сказалась не только актуальность темы для всей сети (создание в существующей системе АСУИК специального интегрируемого портала), но и профессионализм и упорство Ирины, её привычка доводить начатое дело до конца.
Первые шаги в проектировании Ирина Сушкина сделала ещё в школе, успешно участвуя в конференциях всероссийского уровня. Затем в институте она активно занималась научной деятельностью. Придя на дорогу, девушка продолжила реализовывать свои идеи в новой сфере деятельности.
– Разрабатывая тему во время курсов повышения квалификации, я и не предполагала, что учебная работа пойдёт дальше, до самого финиша, – рассказывает Ирина. – Мы буквально загорелись идеей.
Работали над проектом в основном вечерами и по выходным. На Сергее лежала большая ответственность за экономическую часть проекта, а Ирина усиливала тандем не только своими знаниями, но и организаторскими способностями.
Выставка проектов началась в день открытия слёта молодёжи, 27 сентября, а на третий день состоялась их защита. Творческая работа получила признание не только среди руководства компании, но и в кругу молодых коллег со всей сети, которые не пасовали, бились до последнего, защищая свои проекты. При этом чувство соперничества не мешало им радоваться успехам новаторов с других дорог.
Победное возвращение Ирины из Москвы стало праздником для всего коллектива службы управления имуществом.

Автор: Надежда Морозова

ПАРТНЕРЫ

«Миллениум Банк» (ЗАО)
Дорпрофжел на Дальневосточной железной дороге
Дорпрофжел на Южно-Уральской железной дороге
Приволжская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"