Мнения о конкурсе «ДОСКА ПОЧЕТА»

Анатолий Гаращенко
председатель дорпрофсожа на Свердловской железной дороге

Анатолий Гаращенко
Поступки, которые совершают герои рубрики «Доска почёта», не всегда становятся достоянием общественности. Эти люди не несут их впереди себя как знамя, а просто добросовестно продолжают выполнять свою работу.
Так сложилось, что настоящие герои – те, кто не любит афишировать свои подвиги. Я уважаю их скромность, но считаю важным и нужным говорить об этих людях – с тем, чтобы коллеги равнялись на них, а подрастающее поколение брало пример. Я твёрдо уверен, что именно они и становятся фундаментом здорового общества, надеждой и опорой железнодорожной отрасли!

Мы гордимся, что такие люди работают рядом с нами, своим трудом ежечасно подтверждая значимость профессии, которую они выбрали. Среди этих достойных есть и опытные сотрудники, отдавшие отрасли не одно десятилетие, и совсем молодые, ещё недавно сидевшие на студенческой скамье.

Исторически так сложилось, что принято поощрять за геройский поступок денежной выплатой или ценным подарком. Но уважение коллег и близких людей всегда считалось самой достойной наградой. Именно поэтому профсоюз поддерживает проект «Доска почёта», и каждому, кто стал его участником, мы желаем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, бодрости духа, исполнения задуманного и приумножения личных достижений.

Андрей Бабинцев
председатель ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД

Андрей Бабинцев
Уже несколько месяцев на полигоне Южно-Уральской железной дороги идёт очередной конкурс «Доска почёта». Снова мы читаем в газете «Призыв» о наших коллегах-железнодорожниках, восторгаемся их подвигами, удивляемся, что порой не замечаем, какие замечательные люди работают рядом с нами.

Обратил внимание, что особенно много героев конкурса в этом году в Курганском регионе. Хотелось бы отметить, например, Владимира Клементьева, который и ребёнка на своём рабочем месте спас, и пожар потушил, а героем себя не считает. Достоин уважения также Евгений Крылатов, предотвративший сход вагона и спасший жизни пассажиров, а также все без исключения другие герои «Доски почёта».

Я уверен, у нас столько скромных героев, что статьи о них могли бы выходить в газете «Призыв» каждый день. И очень важно, чтобы о таких людях знали коллеги. Умение прийти на помощь в трудной ситуации только кажется лёгким. На самом деле, не растеряться, не испугаться, найти правильные слова и сделать всё верно очень не просто. Читая истории конкурса, мы учимся действовать правильно, находить не всегда очевидные, но такие необходимые верные решения. Дорожная профсоюзная организация железнодорожников, которая тоже первой приходит на помощь нашим коллегам в сложных ситуациях, будет поддерживать этот конкурс и впредь, а в конце года награда обязательно найдёт своего героя.

Виктор Попов
Начальник Южно-Уральской железной дороги

Виктор Попов
Уже пятый год подряд Издательский дом «Гудок» проводит на сети железных дорог страны конкурс «Доска почёта». Благодаря ему мы узнаём, что некоторые наши коллеги являются не только настоящими профессионалами, но и настоящими людьми, готовыми прийти на помощь и спасти чью-то жизнь.

Каждый из участников конкурса «Доска почёта» совершил благородный поступок, заслуживший искреннее признание и благодарность окружающих. И всех этих людей объединяет одно: они не считают себя героями и не рассказывают во всеуслышание о своих поступках. И уж точно не собирались участвовать в этом конкурсе. Но именно такие люди – скромные, мужественные, в трудную минуту всегда готовые прийти на помощь – и составляют крепкую основу нашего общества. Они достойны того, чтобы ими гордились, чтобы на них равнялись.

По сути, «Доска почёта», хотя и называется конкурсом, это не соревнование в прямом смысле слова, потому что здесь нет и не может быть проигравших. И хорошо, что Издательский дом «Гудок» и дорожная газета «Призыв» рассказывают широкой общественности об этих достойных людях, наших коллегах, на которых каждый из нас может равняться.

В этом году награда также найдёт самых достойных, а мы узнаем немало нового и неожиданного о тех, с кем трудимся бок о бок.

Игорь Каехтин
начальник Юго-Восточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом

Игорь Каехтин
Публикации о лучших работниках железнодорожного транспорта на страницах отраслевой прессы являются мощным мотивационным фактором. Важно, когда о добросовестном работнике знают не только в родном коллективе, но и на всей дороге. Ответственные труженики достойны доброго слова.

Работники Юго-Восточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом всегда с интересом читают материалы рубрики «Доска почёта». Особенно приятно, когда героем одной из них стал наш коллега Николай Гализин. У нас много отличных сотрудников, которыми можно гордиться.

Николай Синицын
председатель Дорпрофжела на Московской железной дороге

Николай Синицын
– За признанной романтикой железных дорог стоят люди с сильным характером, способные преодолевать усталость, преодолевать самого себя. Участники проекта «Доска почёта» газеты «Московский железнодорожник» – это преданные выбранной профессии люди. У каждого из них своя судьба и свой пройденный путь на транспорте. Кто-то, помимо работы, имеет личное хобби, а кто-то просто любит свою семью. Никто из них не считает себя героем. Они просто высокопрофессионально выполняют свой служебный долг, проявляя при этом инициативу и глубочайшую ответственность.

С момента появления первых железных дорог одной из базовых ценностей корпоративной культуры железнодорожников остаётся преемственность передачи профессионального опыта от одного поколения к другому. Отрадно, что многие из участников проекта представляют трудовые династии железнодорожников, которые на протяжении многих десятков, а то и сотен лет своим трудом вносили вклад в развитие железнодорожного транспорта. Их самоотверженный труд – это яркий пример для молодого поколения компании «Российские железные дороги».

Хочу отметить, что нашей корпоративной газете в рамках данного проекта удалось сделать акцент на престижность массовых профессий, от которых зависит бесперебойная работа всего железнодорожного комплекса. Материалы, опубликованные в нашей газете, позволяют читателям познакомиться не только с лучшими работниками, но и узнать секреты их профессионального мастерства. «Доска почёта» – это своего рода открытая трибуна по обмену опытом.
Профсоюзные организации Дорпрофжела на Московской железной дороге также занимают активную позицию в поддержке массовых профессий, принимая активное участие в престижных конкурсах профессионального мастерства «Московские мастера» и «Эффективность производства – дело каждого».

Желаю всем участникам проекта «Доска почёта» новых трудовых свершений, неизменного достижения поставленных целей, благополучия и личного счастья.

Николай Шашков
председатель Дорпрофжел на Западно-Сибирской железной дороге

Николай Шашков
– Конкурс «Доска почета» дал возможность читателям «Транссиба» убедиться в том, что на нашей магистрали трудятся неравнодушные, мужественные и добросовестные люди.

Как видим, герои конкурса – в большинстве своем рядовые работники дороги. Однако поступки, которые они совершили, вряд ли можно назвать рядовыми. Они вызывают искреннее уважение, гордость, заставляют вспомнить, что на Западно-Сибирской магистрали по-прежнему в чести такие понятия, как долг, ответственность, единство и солидарность.

Юрий Скотников
председатель Дорожной территориальной организации профсоюза на Красноярской железной дороге

Юрий Скотников
На страницах дорожной газеты и в «Гудке» продолжается отраслевой конкурс «Доска почёта». Это даёт нам возможность ещё раз убедиться в том, какие уникальные, замечательные, и к тому же очень скромные люди работают рядом с нами, подавая всем достойный пример.

Практически все герои газетных публикаций и очерков в своих поступках не видят ничего необычного и героического. Они считают, что просто выполняли свою работу, к которой относятся очень ответственно.
Как, например, машинист оборотного локомотивного депо Междуреченск Нильс Ротенбергер, который применил экстренное торможение перед автомобилем, выехавшим на железнодорожные пути. Но если бы не его профессионализм и оперативность мышления в нестандартных ситуациях, последствия могли быть самыми тяжёлыми. Ведь могло случиться всё, что угодно: автомобиль забуксовал бы, или того хуже – заглох на переезде.

Другой пример – бригада проводников поезда №56 сообщением Москва – Красноярск под руководством начальника Сергея Поливкина, которая сработала мужественно, профессионально и «блокировала» общественно опасного пассажира, поведение которого угрожало жизни и здоровью других людей, находящихся в вагоне.

Обычной свою работу считает и Елена Кочкина, руководитель коллектива «Рябинка», педагог общеобразовательной школы №48 ОАО «РЖД» на станции Мана. Но однако ей удалось организовать свою деятельность таким образом, чтобы давать желающим полноценное музыкальное образование – владение нотной грамотой и инструментами. А также основать ансамбль, который стал гордостью школы и получил почётное звание «Образцовый».

В июне и в июле Дорпрофжел, как региональный партнёр отраслевого конкурса «Доска почёта», отмечает этих трёх героев. Это честные, смелые и к тому же творческие люди. Они на деле доказали, что любой человек может внести вклад в общее благополучие.