Коварный светофор Дальневосточная магистраль

Коварный светофор

Дмитрий Хрулёв

У машиниста тепловоза Дмитрия Хрулёва особые отношения с одним из путей станции Известковая. Уже не в первый раз он проверяет железнодорожника на внимательность, неожиданно меняя белый сигнал светофора на красный. Работник эксплуатационного локомотивного депо Облучье (ТЧЭ-1) в очередной раз прошёл проверку на отлично. Проявив бдительность, профессионализм при возникновении нестандартной ситуации, он предотвратил проезд запрещающего сигнала, чем предупредил возможные негативные последствия.
Излом нечаянно нагрянет... Дальневосточная магистраль

Излом нечаянно нагрянет...

Дмитрий Святенко и Андрей Шилов

Машинист электровоза 3 класса Дмитрий Святенко и его помощник Андрей Шилов из эксплуатационного локомотивного депо Ружино вовремя выявили неисправность пути и тем самым предотвратили возможную аварию.
Течь несла в себе опасность Дальневосточная магистраль

Течь несла в себе опасность

Алексей Зубков и Дмитрий Рассолов

Составитель поездов станции Верхнезейск Алексей Зубков и главный инженер Дипкунской дистанции пути Дмитрий Рассолов предотвратили угрозу чрезвычайного происшествия. Бамовские железнодорожники выявили и устранили интенсивную течь дизельного топлива из вагона-цистерны, который находился в составе грузового поезда на станции Дипкун.
Буксу «остудили» без пробуксовки Дальневосточная магистраль

Буксу «остудили» без пробуксовки

Николай Кравцов и Артём Пономарёв

5 января локомотивная бригада, управлявшая пассажирским поездом № 603 сообщением Южно-Сахалинск – Ноглики, при осмотре экипажной части локомотива выявила сильный нагрев буксового узла. Бригада сообщила о неисправности и заказала размен локомотива. Ответственность в работе и проявленная бдительность позволили не допустить события вплоть до крушения пассажирского поезда.