Силы помочь найдутся Призыв

Силы помочь найдутся

Екатерина Терёхина

Трудно даже представить, что переживали на протяжении последнего месяца жители Орска, работники и ветераны стальной магистрали. Особенно те, чьи дома расположены в частном секторе. Неравнодушные труженики ЮУЖД с первых дней помогали пострадавшим, в том числе и электромеханик Магнитогорской дистанции СЦБ Екатерина Терёхина.

Состав на ходу остановит Призыв

Состав на ходу остановит

Марина Гапонова

Про таких женщин классики слагали стихи. Она и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет… Слава богу, дежурной по переезду Варгашинской дистанции пути Южно-Уральской дирекции инфраструктуры Марине Гапоновой тушить пожары не приходилось, а вот составы с замеченными неисправностями останавливать не впервой.
Новогоднее спасение Призыв

Новогоднее спасение

Дмитрий Коновалов и Дмитрий Гаршин

Свой подвиг дорожный мастер Дмитрий Коновалов и монтёр пути Дмитрий Гаршин совершили на станции Сыростан 1 января этого года. Они спасли женщину, провисевшую на перилах лестницы на морозе в течение двух часов. В их практике это первый неординарный случай.
Построить маршрут спасения Призыв

Построить маршрут спасения

Александр Амбарников и Виктория Ятченко

Бывают случаи, когда пассажиры отправляются в путь, даже не догадываясь о своём тяжёлом состоянии. И тогда в критической ситуации может помочь сплочённая команда железнодорожников. Это и произошло 26 февраля, когда пригородный поезд Челябинск – Карталы вечером вышел в рейс.