Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Ты мне жизнь подарила

Ты мне жизнь подарила

Алина Пержинская, разъездной билетный кассир АО «Пассажирская компания «Сахалин»
На днях разъездному билетному кассиру АО «Пассажирская компания «Сахалин» Алине Пержинской вручили благодарственный адрес от имени министерства транспорта Сахалинской области. Девушка, не растерявшись в экстремальной ситуации, приняла роды у пассажирки прямо в вагоне, став для малыша настоящей крёстной мамой. 

Этот день Алина не забудет никогда – слишком много эмоций она пережила. За её недолгую 19-летнюю жизнь это был первый случай, когда от её действий зависели судьбы других людей. 

19 февраля рано утром в поезде Томари – Южно-Сахалинск Алина Пержинская, как обычно, встречала пассажиров. Все шло в штатном режиме: проверка билетов и документов, багажа и ручной клади. Поезд тронулся без задержек. Нервозность стала ощущаться перед станцией Взморье. К кассиру подбежал взволнованный мужчина: 
– Помогите, моя жена рожает! 

Выяснилось, что у 30-летней сахалинки вдруг начались преждевременные роды. Алина, быстро сориентировавшись, стала звонить медикам. 

– Мы надеялись на то, что хотя бы до Долинска дотянем, – говорит её коллега, инспектор по контролю Елена Безрукова. – Но всё произошло так быстро. Мы остановились на станции Взморье. Высадили пассажиров, приняли новых. И тут я слышу счастливый Алинин крик: малыш родился! 

Позже мы узнали, что у женщины это уже третий ребёнок. Акушеров поневоле, мужа роженицы и Алину, врачи по телефону инструктировали шаг за шагом. Дело осложнялось тем, что малыш был недоношенный. Ситуация могла выйти из-под контроля в любую минуту. 

– Доктора запретили перерезать пуповину, дав напутствие ждать их приезда. Когда ребёночек родился, мы укрыли тёплыми одеялами его и мамочку. Мальчик был таким крохотным – как потом узнали, он весил всего 1 кг 400 гр, – делится впечатлениями Алина. – Всё это время с семьёй находился папа. Его выдержка меня поразила тогда. Обычно мужчины паникуют, а он всё делал спокойно и взвешенно, успокаивая и меня, и жену. 

По словам фельдшера выездной бригады станции «Скорой помощи» города Долинска Виталия Кима, когда врачи вошли в поезд, мальчик уже появился на свет. 

– Нам оставалось только перерезать пуповину и поблагодарить своих нечаянных «коллег» за грамотно проделанную работу, – говорит Виталий Ким. – Мальчик родился недоношенным – срок беременности составил всего 32 недели. Но малыш и мама чувствовали себя хорошо. На моей практике это уже четвёртый случай, когда роды проходят вне роддома – в квартире или машине. Теперь вот – в поезде. Родители решили назвать мальчика Константином. 

...Алина Пержинская пришла работать на железную дорогу недавно, прочитав объявление в поезде. 

– Я очень быстро влюбилась в эту удивительную и нужную профессию, – рассказывает с улыбкой девушка. – Мне нравится её живой характер, динамичность и, конечно, постоянное общение с пассажирами. Мы должны не только поднимать настроение, но и уметь достойно выходить из любой ситуации. Это закаляет характер, делает тебя увереннее. Я работаю в компании всего 8 месяцев. И этот случай стал своего рода проверкой на прочность. Коллеги меня поддержали потом, сказав: «Ты – молодец!» Когда что-то происходит, – действуешь по ситуации. Уже потом приходит осознание и начинаешь анализировать поступки. Но в тот момент паники не было, только собранность и желание помочь.

Параллельно девушка учится на втором курсе ДВГУПСа на экономическом факультете. В будущем планирует и дальше работать в железнодорожной отрасли. А в свободное время Алина увлекается рисованием. Её мечта – сделать выставку своих работ прямо в поезде, чтобы рассказать людям о своём видении мира и подарить им частичку тепла.

– Я считаю, что жизнь становится интереснее, если ты открыт миру и готов меняться, развиваться, искать свои новые грани, – считает девушка. – И делиться этими находками с окружающими людьми.

Автор: Наталья Кузьмина


Комментарии


*

Защита от автоматического сообщений

Защита от автоматических сообщений


Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»