Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс

Забайкальская магистраль

“Чёрный паровоз” – не на запасном пути
У белогорцев, братьев Апасовых, в жизни есть два серьёзных увлечения – железная дорога и рок-музыка
Принципиальный и отзывчивый
Дорожного ревизора безопасности по локомотивному хозяйству Виталия Головина уважают за его умение донести важность момента
В работе опирается на знания и опыт
Сергей Устин в честь 80-летия создания аппарата ревизорской службы награждён знаком “Почётный железнодорожник”
Под опекой обаяния и знаний
Мария Паршина за три года стала лучшим специалистом по охране труда в Чите и Забайкальском крае
Когда работа становится призванием
Правильный выбор и личные качества помогли Светлане Хариной стать одной из лучших дежурных на Заб.ж.д.
Уверен в своих силах
Олег Пронин за считанные минуты нашёл и устранил неисправность в локомотиве
От него зависит выполнение графика
Почётный железнодорожник Сергей Поляков удостоен звания “Заслуженный работник транспорта РФ”
Движенец с 40-летним стажем
Почётный железнодорожник движенец Юрий Кудрявцев награждён медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” первой степени
Заметили выброс пути на маршруте
Сергей Патрин и Алексей Меньшиков предотвратили возможную трагедию
Его призвание – энергетика
Сергей Маркевич трудится на ЗабЖД более 45 лет, продолжив династию почётных железнодорожников
Неравнодушие предотвращает беду
Анатолий Михайловский на слух определил, что произошёл сход вагонов проходящего мимо грузового поезда
Человек с творческой жилкой
Профессионал хозяйства автоматики и телемеханики Алексей Заноза внедрил в производство более 40 рационализаторских идей
Не дали колёсной паре пойти вразнос
Локомотивная бригада депо Карымская своевременно обнаружила сход, предотвратив тем самым более серьёзное происшествие
Лёгких путей никогда не искал
Составитель поездов станции Карымская, почётный железнодорожник Михаил Жуков признан одним из лучших наставников на Восточном полигоне РЖД
Надёжные люди из Чернышевска
Локомотивная бригада предотвратила возможное чрезвычайное происшествие
Не знаешь как – она научит
Ольга Кисилица вовлекла в реализацию проекта «Бережливое производство в ОАО «РЖД» сотни людей
Пожар всерьёз грозил селу и станции
Начальник станции Селеткан Сергей Дмитриев проявил самоотверженность в борьбе с огненной стихией
“Это не из ряда вон. Это нормально”
Проект Анны Емельяновой удостоен четырех наград в Забайкальском крае и по сети дорог
Живу без оглядки на время
Любовь Шульгина вот уже 20 лет отвечает за охрану труда в Карымской дистанции пути
Подарок от внимательных и зорких
Локомотивная бригада предотвратила возможные тяжёлые последствия схода
Предотвратили беду
Локомотивная бригада при изломе рельса не растерялась и действовала грамотно
Локомотив гиревого спорта
Начало июля. Нижний Новгород. Спартакиада железнодорожников. Гири. На помост выходит худощавый 46-летний мужчина. И поднимает в общей сложности 9480 кг. Соперники в шоке. А Дмитрий Морозов – домой: дел по горло.
Машинист в роли лоцмана
Вода захлестнула головки рельсов и волной двинулась на локомотив. Такого развития событий машинист электровоза Юрий Андреев и его помощник даже представить себе не могли. А ещё спустя три километра бдительный машинист заметил подмыв путей возле железнодорожного моста. Движение по Транссибу перекрыли вплоть до устранения чрезвычайной ситуации, тем самым избежали тяжёлых последствий и, возможно, даже человеческих жертв.
Судьбы связующая нить
Судьба старшего мастера вагоноремонтного депо Чита Андрея Заступаева тесно связана с историей старейшего предприятия Забайкальской магистрали: Главных железнодорожных мастерских – ПВРЗ – ТРЗ – ВРД. И он привык сверять свой труд с достижениями и лишениями, горестями и радостями завода.
Мои пенсионеры – моя забота
Почётный ветеран железнодорожного транспорта, почётный гражданин города Сковородино Алла Александровна Киселёва возглавляет лучший на Забайкальской дороге узловой совет ветеранов. Человек активной жизненной позиции, она является лауреатом премии дорожного комитета профсоюза и победителем областного конкурса “Человек – золотое сердце” в номинации “Мои пенсионеры – моя забота”.
Терапевт путевого хозяйства
Гордость за то, что заметили и отметили на самом высоком сетевом уровне, для Дмитрия Алексеевича не выше удовлетворения от хорошо и вовремя сделанной работы. Тем более, что капитальная реконструкция пути в режиме закрытого перегона на Забайкальской железной дороге этим летом проводилась впервые.
Врачуя зеркало души
Каждое утро в дорожную клиническую больницу на станции Чита-2 спешит высокая светловолосая девушка – офтальмолог Елена Владимировна Артюхова. Молодой доктор, благодаря которому десятки железнодорожников и просто забайкальцев глядят на мир... своими глазами. В быту и на работе забываем мы беречь зеницу ока свою. И вот как-то раз...
«Папа» железнодорожных классов
Заместителя начальника Белогорского эксплуатационного вагонного депо по кадрам и социальным вопросам Александра Соломку отличает творческий подход и к работе, и жизни в целом. Доказательством служат не только его профессиональные достижения, но и победа в конкурсе талантов, который организовала служба управления персоналом среди кадровиков Забайкальской железной дороги в мае этого года.
Универсальный комбат
Лёгкий, подтянутый, весёлый и решительный. Лучшие качества современного руководителя неразделимы с натурой начальника восстановительного поезда станции Чита Алексея Жилинского. Он говорит, что так вышло исподволь, «само по себе», разумно не выпячивая напоказ явных и настоящих достоинств.
От чистого истока
Всё течёт, и всё меняется. В памяти остаются только узловые моменты, определяющие судьбу человека. А она, как известно, во многом зависит от его характера. Не зря говорят: что в человеке заложено, то обязательно прорастёт. У Владимира Бочкова любовь к порядку в крови. Отсюда и требовательность. В первую очередь к себе, потом – к людям, окружающим его.
Два ЧП, которые не случились
После встречи с ними – скромными трудягами Талданской дистанции пути, я села в ночной поезд на Читу. Вагон мирно качается, люди досматривают сны. Жутко подумать: а если бы не заметил монтёр в то утро смещение железобетонной плиты?.. Если бы проглядел?
Даритель жизни
В марте этого года машинисту электровоза эксплуатационного локомотивного депо Чита Андрею Чанкину торжественно вручили удостоверение и нагрудный знак “Почётный донор России”.
Мастер резвых разворотов
При подготовке наградного листа на представление Виктора Филиппова к медали ордена “За заслуги перед Отечеством” второй степени его руководителям пришлось потрудиться, сокращая перечень трудовых подвигов авторитетного шофёра.
Мечта, ставшая явью
Валентина Азаренко, родившаяся в семье железнодорожников, с детских лет мечтала о театре. И её заветная мечта сбылась – вот уже 12 лет она руководит народным театром в Свободненском дворце культуры железнодорожников. Общий театральный стаж перевалил за 30 лет. 24 марта в Свободном состоялась премьера её очередного спектакля “В лесах забытых снов”.
До конца был верен долгу
Более 19 лет отдал работе в Зиловской дистанции пути Александр Уваров. Начало его трудовой деятельности относится к ноябрю 1993 года, когда по окончании средней школы он пришёл монтёром пути на стальную магистраль Забайкалья. За его плечами остались ступеньки служебного роста от рабочего до руководителя предприятия. 14 февраля Александр Уваров трагически погиб, не дожив до своего 35-летия ровно восемь месяцев…


Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»