Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Первые из лучших

Первые из лучших

Алла Шуварова, начальник фирменного поезда «Енисей» №55/56 Красноярск – Москва
Команда из 11 проводников, которая обслуживает фирменный поезд №55/56 Красноярск – Москва, считается одной из лучших в Енисейском филиале АО «Федеральная пассажирская компания». 

Коллектив во главе с начальником поезда Аллой Шуваровой стабильно показывает высокие результаты, а в течение двух последних лет является обладателем «Паспорта доверия» – профессионального сертификата качества поездного сервиса.

Отметим, что в ежегодном всероссийском конкурсе «Первые из лучших» принимают участие коллективы проводников, обслуживающие поезда дальнего следования 15-ти региональных филиалов Федеральной пассажирской компании. Победителями признаются поездные бригады, которые обеспечивают выполнение целого ряда профессиональных показателей, главным из которых является уровень сервисного обслуживания пассажиров. 

Почётный знак «Первые из лучших» красноярцам вручил генеральный директор АО «ФПК» Пётр Иванов. Этот знак символизирует гостеприимство проводников, их заботу и внимание к пассажирам. При принятии решения о присвоении награды учитывается наличие письменных благодарностей от клиентов, которых у красноярской команды насчитывается несколько сотен только за 2015 год.

Во время моего визита в резерв проводников вагонного депо Красноярск бригада Аллы Шуваровой только приехала из Москвы и готовилась в новый рейс. Я ожидала, что начальник поезда придёт уставшей после поездки, но передо мной предстала энергичная, красивая женщина с обаятельной улыбкой. Алла Владимировна извинилась за опоздание: её задержали несколько неотложных дел. 

– Ведь состав в обороте, надо много успеть и решить все вопросы, пока мы дома, – поясняет она. 

– Расскажите, с чего всё начиналось и как вам удалось победить при такой серьёзной конкуренции? 

– Помню, в июне 2013 года пришло первое положение об этом соревновании, и мы сразу озвучили его на планёрке, – рассказывает Алла. – Нужно было достичь лучших результатов по целому ряду показателей: безопасности движения, качеству обслуживания, реализации чайной продукции. Мы понимали, что будет непросто, ведь работа по всем направлениям должна быть безупречной. Однако уже в 2014 году наша бригада заняла второе место. Раньше мы обслуживали фирменный состав «Красный Яр», ездили до Новосибирска. А в 2014 году нам дали 55-ый на Москву, поскольку наша бригада была на хорошем счету, имела «Паспорт доверия».

Кстати, первым обладателем такого паспорта в красноярском резерве проводников стала поездная бригада Сергея Поливкина, затем – Евгения Новикова. А бригада Аллы Шуваровой стала третьим по счёту обладателем этого почётного статуса. Кроме почёта и уважения, «Паспорт доверия» даёт право на поездки без ревизии – такой бригаде доверяют безоговорочно. 

Уже десять лет Алла Владимировна работает с этим коллективом. Признаётся, что приходится иногда заменять проводников, если что-то не устраивает, особенно в сфере обеспечения безопасности движения. Но 80% коллектива – люди постоянные, настоящие профессионалы своего дела.

– Трудно было завоевать авторитет, стать лидером? – интересуюсь я.

– Нет. Я всегда формулировала для себя цель так: работать правильно – так, как надо. И когда такая цель достигается, авторитет появляется автоматически.

Алла Шуварова признаётся, что стремление всё делать «на отлично и даже лучше» порой не даёт ей расслабиться и отвлечься от мыслей о работе: 
– Постоянно ищу в Интернете свежую информацию по профессии, чтобы внедрять в нашей бригаде новые подходы, идти в ногу со временем. 

И такая влюблённость в профессию неслучайна: железнодорожная династия Шуваровых берёт начало с 1985 года. Сначала пришла на дорогу мама нашей героини. Сама Алла работает на магистрали уже 15 лет, а теперь и её дочь пришла на работу в грузовой парк оператором. 

Автор: Татьяна Касьянова


Форум для отзывов 24 не существует.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»