Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Назвался отцом – трудись не жалея сил

Назвался отцом – трудись не жалея сил

Александр Новгородский , слесарь-аккумуляторщик ремонтного локомотивного депо Канск-Иланский

Многодетная семья слесаря-аккумуляторщика ремонтного локомотивного депо Канск-Иланский Александра Новгородского была представлена журналистам во время пресс-тура по Красноярскому краю, который состоялся в середине июня.


Вместе со своей супругой Натальей Викторовной Александр Иванович воспитывает шестерых детей. И это ещё не предел. В ближайшее время в семье ожидается рождение седьмого малыша.


Встречать многочисленных гостей, которых сопровождал заместитель начальника депо по управлению персоналом и социальным вопросам Виктор Климчик, во двор пятиэтажного дома вышла только небольшая часть многочисленного семейства. И пока журналисты канала «РЖД-ТВ» работали над съёмками в квартире, их коллегам представилась возможность спокойно побеседовать с отцом-героем.


Из своих 42-х лет Александр Иванович отработал на Красноярской дороге 14. На работу в депо пришёл после армии, где отслужил пять лет, а потом ещё остался служить по контракту. На тот момент у них был один ребёнок. Но молодые супруги строили далеко идущие планы. Бабушка Натальи Викторовны в своё время родила 15 детей, и внучка явно не была настроена ограничиться одним ребёнком.


Стараясь обеспечить семью, Александр Новгородский пошёл работать в депо аккумуляторщиком.


– Условия труда вредные, зато более высокая и стабильная зарплата, длинный отпуск, надбавки и соцпакет. Сменный график – два дня через два – позволяет помогать жене управляться с домашними делами и детишками, – перечисляет преимущества работы на железной дороге наш собеседник.


Мы слушаем его и думаем: «Вот уж действительно, назвался отцом – трудись не жалея сил».


С годами семья выросла, и в домике площадью 34 квадратных метра стало тесно. При всём старании на большую квартиру не заработаешь, и многодетный папа решил обратиться за помощью в профком предприятия.


– На работе Александр Новгородский на хорошем счету. Ответственный, исполнительный, трудолюбивый и грамотный специалист, – характеризует нашего героя Виктор Климчик.


И вот осенью прошлого года по программе поддержки многодетных семей дорога выделила Новгородским безвозмездную субсидию в три миллиона рублей на приобретение четырёхкомнатной квартиры в Иланском. Кроме того, в ноябре к новоселью была оказана материальная помощь в 70 тысяч рублей – на обустройство квартиры.


Теперь у ребятишек две комнаты. Стало больше места для подготовки уроков и для занятий любимым делом. Однако отцовским заботам ещё не видно конца.

Автор: Надежда Морозова


Форум для отзывов 24 не существует.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»