Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Первый пост

Первый пост

Руслан Бобылёв, сотрудник охраны здания управления ЮВЖД

На имя заместителя начальника ЮВЖД – филиала ОАО «РЖД» по безопасности и режиму Юрия Селиванова пришло письмо-прошение: «Уважаемый Юрий Васильевич, прошу Вас объявить благодарность сотруднику охраны здания управления ЮВЖД Руслану Бобылёву…


25 апреля Руслан спас меня от хулиганов, которые повредили мой автомобиль и жестоко избили. Бобылёв проявил высокую гражданскую сознательность. Подоспев мне на помощь, показал себя храбрым и мужественным человеком. От себя лично и своей семьи (жены, матери и малолетнего сына) говорю «СПАСИБО» этому человеку – Человеку с большой буквы! Не окажи он мне помощь – не могу представить, что могло со мной произойти.


Глубоко уверен в том, что пока такие люди следят за соблюдением правопорядка – нашей безопасности ничего не угрожает».


Мы связались с потерпевшим, который на газетной полосе не захотел видеть своё реальное имя: следствие не закончено, да и вообще – время сегодня более чем неспокойно в несправедливости. А вот Руслан – достоин подражания.


– Микроавтобус «Фиат» подрезал мою «Тойоту» на всём пути следования к дому. Один раз чуть не сбили с дороги, на кольцевой развязке у управления ЮВЖД – задели бампер. Выехав на прямой путь – резко перекрыли дорогу. Из микроавтобуса выскочили трое. Выйдя, чтобы разобраться в ситуации – был сбит с ног ударами нападавших. Полицейский дорожно-постовой службы не смог утихомирить пьяных беспредельщиков. Более того: сам ощутил весомое сопротивление…


В девятом часу вечера охранник первого поста управления ЮВЖД Руслан Бобылёв обходил здание с плановым осмотром:


– Увидя нестандартную ситуацию на трассе – поспешил на помощь. С полицейским задержали двоих пьяных дебоширов. Третий с места преступления скрылся на своей машине… Не моя зона деятельности?! За бездействие при исполнении служебных обязанностей закон предусматривает уголовную ответственность. Впрочем, в тот момент об этом не думал. Человека зверски избивали! Ни одна проезжающая машина не остановилась. Ни один прохожий не попытался придти на помощь. Судить людей сложно: время беспредельное – каждый отвечает за себя. Реальность страшна и факты печальны.


Но у справедливости, добра – не должно быть границ. В это свято верю. Этому научила жизнь, военный городок, в котором родился. В Кашире-8 с шести до тринадцати лет армейскую закалку получил. Спецназовцы набирали в секцию ребятню. В четыре утра – подъём. До занятий в школе – тренировки. После школы – опять спешили в воинскую часть. Мужики не просто учили родину любить: секция распалась, когда они ушли родину защищать в Чечню… Но заложенный фундамент уже по жизни не треснет!


Родители в разводе. Мама работает. Очень рано на заработки вышел и я, чтобы «ставить на ноги» младшую сестру. Получил два образования: помощник машиниста и… высшее юридическое. Устроился стажёром в Московскую коллегию адвокатов. Отдельная структура, не принадлежащая ни государству, ни коммерции. Своей клиентуры ещё нет, а взносы в фонд коллегии надо вносить ежемесячно: это и твоя будущая пенсия, и защита в определённых жизненных неурядицах. Какие там взносы, когда на съёмное жильё «наскребаешь» с трудом?! Так что… неурядицы накрыли с головой! А тут ещё разрыв с любимой девушкой… Короче, бросил всё и уехал в Воронеж «собирать мозги». Пришёл на Юго-Восточную магистраль. Устроился охранником. Снимаю квартиру. Второй год стою на посту, но знаю точно, что вскоре его покину: увлечён криминалистикой. Мне нравится заниматься конкретными делами, наглядно приносящими пользу. Если на железной дороге такого поля деятельности не найду – сойду на тропу поиска. Противно, когда вор не сидит в тюрьме. Обидно, когда блатная пьянь на дорогих машинах реально ощущают себя хозяевами жизни… Ведь задержанное нами хулиганьё подало на избитого ими парня… встречное заявление в суд!..


На следующий день пострадавший позвонил в редакцию. Вновь благодарил Руслана. Но в голосе горькие ноты:


– Нападавшие на меня предъявили в соответствующие органы результат экспертизы: все трое в тот злополучный вечер, оказывается, были абсолютно трезвы…

Автор: Константин Ефремов


Форум для отзывов 24 не существует.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»