Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
 Иванова из Иваново

Иванова из Иваново

Валентина Иванова, мастер участка Северной дирекции по тепловодоснабжению

Знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте «40 лет» награждена мастер участка производства 2-й группы участка водоснабжения и водоотведения станции Иваново Ярославского территориального участка Северной дирекции по тепловодоснабжению Валентина Иванова.


Валентина Иванова родом из Белоруссии, города Орша Витебской области. В 1972 году окончила Оршанский техникум железнодорожного транспорта по специальности «Водоснабжение, канализация и очистка промышленных и сточных вод».


– В Орше очень сильный железнодорожный узел, – рассказывает Валентина Ивановна. – Было престижно работать на стальной магистрали. Поэтому мы с подругами с удовольствием пошли учиться в отраслевой техникум.


По окончании учебного заведения девушка отправилась по распределению на Северную железную дорогу. Поскольку требовались специалисты в Иваново – поехала туда. Начинала работать машинистом железнодорожного водоснабжения. Затем трудилась техником, инженером.


– Когда приехала на Северную, мне было всего 19 лет – совсем ребёнок, – улыбается Валентина Ивановна. – Первое время было трудно. Родился сын, которого воспитывала одна – семейная жизнь, к сожалению, не сложилась. Но мне повезло с коллективом. Здесь меня встретили очень хорошие люди – поддержали, помогли.


Сын Валентины Ивановны Андрей пошёл по стопам матери – окончил Ярославский железнодорожный техникум, сейчас работает слесарем котельной на этом же предприятии.


В 2003 году Валентину Иванову назначили мастером участка производства.


– Должность руководящая – в моём подчинении машинисты железнодорожного водоснабжения, – рассказывает Валентина Ивановна. – Работаю с ОАО «Водоканал» г. Иванова, абонентами – железнодорожными предприятиями города. Отслеживаю, чтобы не было просрочек, нарушений предельно допустимых норм сбросов, выставляю штрафные санкции, разрабатываю лицензии на скважины. Составление табелей, графиков работы – тоже в моих обязанностях. Контролирую, чтобы все мои подчинённые вовремя прошли медкомиссию. Конечно, объём работы большой, но за сорок с лишним лет научилась справляться быстро.


Кроме того, Валентина Ивановна более 15 лет возглавляет профсоюзный комитет предприятия. Заботы её подчинённых – её заботы.


– Рабочие очень любят Валентину Ивановну, – рассказывает специалист по управлению персоналом Светлана Кваснюк. – Валентина Ивановна всегда пытается добиться, чтобы человек и грамоту получил, и какую-то награду. Она радеет за своих. Видит в них не просто рабочих, а своих коллег, близких, с которыми проводит основную часть времени. А случись что – она позвонит, попросит – придут, приедут, несмотря на выходные, отпуска, больничные. Потому что велик авто ритет.


Про Валентину Иванову можно сказать: живёт на работе и работой. А в свободное время посвящает себя даче и двум внукам.


– Люблю землю, – делится Валентина Ивановна. – Она меня лечит от любых болячек.


Символично и то, что день рождения Валентины Ивановой – 5 августа, случается, приходится на День железнодорожника.

Автор: Мария Канунова


Форум для отзывов 24 не существует.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»