Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Дар дипломата

Дар дипломата

Людмила Нифанова , старший билетный кассир линейных станций Вологодского участка ОАО «Северная пригородная пассажирская компания»

21 июля старшему билетному кассиру линейных станций Вологодского участка Людмиле Нифановой исполнилось 50 лет. Большую часть жизни она посвятила железнодорожному транспорту и его пассажирам.


Людмила Нифанова начала работать билетным кассиром в 1986 году на станции Вожега. Затем с 2006 года была назначена старшим кассиром, а с декабря 2012 года работает старшим билетным кассиром линейных станций Вологодского участка ОАО «Северная пригородная пассажирская компания».


Чтобы работать с людьми, нужен особый дар дипломата. Коллеги Людмилы Витальевны уверены, что она владеет им в совершенстве. К билетным кассам ежедневно подходят десятки людей с разными характерами, настроением, запросами. За 20 лет работы с пассажирами ей удалось ни разу не допустить конфликтной ситуации.


А благодарностей в «книгах отзывов» не счесть. Среди них немало предложений с просьбой поощрить её за хорошую работу. Заслужить такое уважение пассажиров дорогого стоит.


– Однажды к нам на станцию Вожега пришёл агрессивно настроенный пассажир, – вспоминает инженер по организации пассажирских перевозок Вологодского участка ОАО «СППК» Эльвира Коробицына. – Он стал требовать продать билеты на поезд, в котором уже не было свободных мест. Скандалил, кричал, что будет жаловаться «московскому начальству». Только Людмила Витальевна, уже старший кассир участка, смогла урегулировать ситуацию – пассажир пожелал слушать лишь её доводы. А в следующий раз пришёл и спокойно купил билет.


Подобные случаи единичны. В последние годы Людмиле Витальевне редко приходится общаться с пассажирами. Она отвечает за организацию работы трёх билетных касс вологодского участка – Вожега, Кадниковский и Явенга.


– Благодаря трудолюбию и отзывчивости Людмила Витальевна заслужила авторитет коллег, – говорит начальник Вологодского участка Роман Петраков. – Она грамотный сотрудник, интеллигентный, отзывчивый человек. За весь период работы проявила себя принципиальным, ответственным, трудолюбивым работником, готовым оказать поддержку и помощь коллегам.


К подчинённым Людмила Нифанова относится требовательно, как к себе. Впрочем, умение находить общий язык с людьми её и здесь не подводит. С каждым кассиром она вежлива и внимательна, как с коллегами, но не больше. Сплетни, жалобы и пересуды не поддерживает.


О Людмиле Нифановой как о работнике говорят факты: по итогам ревизорской проверки по контролю доходов ОАО «СППК» за 2012 год к билетным кассирам касс Вожега, Кадниковский и Явенга не было ни одного серьёзного замечания.


– Людмилу Витальевну нельзя назвать «руководителем-матерью», – говорит Эльвира Коробицына. – Да и не должен быть начальник общим другом, это только мешает делу.


А вне работы Людмила очень дружелюбный, общительный человек. Она любит путешествия и экскурсии по музеям и, как многие жители посёлка Вожега, ухаживает за своим огородом. А ещё она воспитала замечательную дочь Ольгу.

Автор: Тамара Шарова


Комментарии


*

Защита от автоматического сообщений

Защита от автоматических сообщений


Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»