Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
От безделья устаю

От безделья устаю

Андрей Крехалёв, электрогазосварщик восстановительного поезда Исакогорка

За высокие достижения в труде и проявленную инициативу при выполнении производственных заданий электрогазосварщик восстановительного поезда Исакогорка Андрей Крехалёв награждён Почётной грамотой ОАО «РЖД».


Чтобы убедиться, что эта награда не случайна, достаточно попасть на территорию восстановительного поезда Исакогорка.


Заходишь, и сразу слева – «угольник». Из части списанного товарного вагона Андрей сделал что-то вроде бокса для хранения угля: приварил недостающую стену, врезал двери.


Рядом на путях стоит такелажный вагон, тоже созданный электрогазосварщика. Списанный крытый вагон он обрезал, укоротил, поменял стены, сделал двери, установил стеллажи для хранения оборудования и борта на площадке для запасной колёсной пары. Такие такелажные вагоны используют для хранения и транспортировки приспособлений, используемых при ликвидации железнодорожных аварий.


Въезд на пути закрывают металлические ворота, сваренные Андреем Крехалёвым. Несколько лет назад их не было, и местные сокращали свой путь, проходя через территорию восстановительного поезда. Сегодня посторонних здесь не встретишь.


– А вот моя сварочная, – показывает железнодорожник. Рабочее место сварщика на предприятии также появилось с приходом Крехалёва – раньше сварочные работы выполняли под открытым небом. Пять лет назад, как только он устроился на работу (перевёлся из вагонного депо), сразу сварил себе металлическую будку.


Обустройство базы – не главная обязанность электрогазосварщика в восстановительном поезде. При возникновении аварии, его задача – освободить зажатую вагонами автосцепку или отрезать загнувшиеся рельсы. Когда три года назад на базе ближайшей ПМС сошли с рельсов шесть хоппер-дозаторов, Андрей Крехалёв успешно со своей работой справился, а затем помогал коллегам поднимать вагоны. С тех пор серьёзных ЧП не случалось. На выезды, связанные с подсобно-вспомогательной деятельностью, Крехалёва не берут – на базе нужен. Увидят восстановители на других предприятиях интересное приспособление, сфотографируют – и к сварщику: сделай! Недавно, например, изготовил приспособление для поднятия нерабочей колёсной пары тепловоза на специальную транспортировочную тележку.


– А я всё умею, – без ложной скромности признаётся Андрей. – Что скажут – делаю, работы не боюсь, тружусь с душой, а всё потому, что от безделья устаю, – признаётся электрогазосварщик.


Со сварочным аппаратом Андрей Крехалёв не расстаётся и дома – у него есть личный. Кто что из железа попросит изготовить – не отказывает. На счету железнодорожника несколько печек-буржуек, четыре беседки и две качели для племянниц Насти, Полины и Юли.

Автор: Марина Медяник


Комментарии


*

Защита от автоматического сообщений

Защита от автоматических сообщений


Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»