Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Не протележили

Не протележили

Роман Смирнов, машинист эксплуатационного депо Балашов

Тема одна. Тема стара как мир: личность в истории – историю движет.


А личности в коллективе – это единая команда, продвигающая коллектив к достижениям сегодняшнего и грядущего дня. Кому-то это может показаться рудиментом прошлого: отвечай за свой участок работы и будет тебе узкопрофильное поощрение в широкомасштабном денежном эквиваленте!


Всё оно, возможно, и так, но только не на полигоне стальной магистрали. Вопросы обеспечения безопасности движения по-прежнему остаются важнейшими для всех железнодорожников.


Особую роль в этом играют локомотивные бригады, которые подчас являются последним звеном в цепочке тех, кто может предотвратить трагедию…


23 августа локомотивная бригада эксплуатационного депо Балашов в составе машиниста Романа Смирнова и машиниста Дмитрия Барвинова, выполнявшего в этой поездке функцию помощника машиниста, следуя с поездом № 2903, обнаружила во встречном поезде сход тележки на 311 километре перегона Колено – Некрылово.


Как выяснилось позже, над сошедшей тележкой была порожняя цистерна, которая проследовала в критическом состоянии почти три километра. Впереди ждал участок со сложным профилем…


В очередной раз добросовестное выполнение должностных обязанностей локомотивной бригадой позволило предотвратить возможные тяжёлые последствия случая нарушения безопасности движения.


Начальником ЮВЖД принято решение о награждении машинистов Романа Смирнова и Дмитрия Барвинова именными часами. Анатолий Володько, благодаря машинистов за проявленную бдительность, обратился ко всем юговосточникам с призывом всегда быть начеку, подстраховывать друг друга в вопросах обеспечения безопасности движения.

Автор: Константин Ефремов


Форум для отзывов 24 не существует.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»