Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс

«Без путейцев на магистрали нельзя»

Владимир Егошин, дорожный мастер Барнаульской дистанции пути

Владимир Егошин.jpg
 Высокой государственной награды алтайский железнодорожник удостоен за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. За его спиной – более 30 лет трудового стажа. Сейчас в ведении почётного железнодорожника находятся несколько десятков километров пути на перегоне Калманка – Топчиха, которые обслуживает небольшой коллектив. Благодаря богатому опыту Владимир Егошин для коллег не только руководитель, но и настоящий наставник.

Сложно представить, но он мог и не попасть на магистраль, если бы не случай.

– Я родился и вырос на Алтае. После школы устроился работать механизатором в совхоз. Затем была армия и сложные 1990-е годы. На железную дорогу меня позвал товарищ. Я поработал, мне понравилось. Так и остался на всю жизнь, – вспоминает железнодорожник.

Трудовая карьера Владимира Егошина началась с должности монтёра пути. В 1995 году его назначали бригадиром, а ещё через четыре года – дорожным мастером. К профессии он относится со всей серьёзностью и отмечает, что от путейцев зависит безопасность движения поездов.

– Без путейцев на магистрали нельзя. У нас сложная и ответственная работа, – говорит он. – Глядя со стороны на наш труд, не все понимают специфику.

У Владимира Егошина по этому поводу есть анекдот, который он рассказывает гостям.

– В поезде едет цыган. Смотрит – путейцы стоят, едет обратно – они снова стоят. «Пойду в путейцы, – подумал цыган. – Хорошая работа: как ни еду, они всё стоят и стоят». Но в реальности всё не так: трудиться приходится много, в любую погоду, – подчёркивает железнодорожник.

Кроме производственных задач, есть и другие заботы. Одна из них – сохранить боеспособный коллектив и удержать молодёжь. К сожалению, молодые работники всё чаще не хотят оставаться в сёлах и стремятся в города.

– Честно признаюсь, я сам чуть не развёлся. Супруга с детьми тоже не хотела жить в маленьком селе, но всё удалось урегулировать. Стараюсь теперь на личном примере показывать, что вдали от города можно жить и работать. Всем молодым ребятам помогаем, мотивируем. Главное, чтобы желание было, – поясняет Владимир Егошин.

Он подчёркивает, что и у него когда-то были наставники, которым он до сих пор благодарен за трудовые и жизненные советы. Среди них – ветераны отрасли Александр Гололобов и Виктор Тихонов.

Вообще коллектив для алтайского железнодорожника – большая ценность. По его словам, все его награды – это общая заслуга. Такое уважительное отношение является обоюдным.

– Владимир Егошин – это пример для всех нас. Ответственный, любящий свою профессию человек, на которого всегда можно рассчитывать. Он опора нашего коллектива, – отмечает заместитель начальника Барнаульской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам Ксения Ноздрюхина.

Автор: Ольга Бокова


Forum with id 24 is not found.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»