Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Эффект Оллер

Эффект Оллер

Антонина Оллер, специалист по управлению персоналом Красноярской дирекции инфраструктуры
Антонина Оллер представила конкурсной комиссии системно проработанный проект, касающийся распределения санаторно-курортных путёвок среди работников Красноярской дирекции инфраструктуры, – программу «СОП».
Благодаря этой программе производительность труда специалиста по управлению персоналом увеличится на 600%! Впечатляющий результат достигается благодаря оптимизации процесса оформления путёвок по оздоровлению работников дирекции, членов их семей и неработающих пенсионеров в дорожных санаторно-курортных учреждениях.
Антонина скромно заметила, что это – заслуга большого коллектива, который трудился над разработкой не один месяц. Идея принадлежит руководителю – заместителю начальника дирекции – начальнику службы управления персоналом Ольге Бузовкиной, которая поставила перед подчинёнными задачу – найти способ упорядочить распределение и выдачу путёвок. Причём сделать это так, чтобы избежать перерасхода бюджета по этой статье. При оформлении документов «вручную» потери рабочего времени были серьёзными. Из-за большого объёма бумажных документов, трудоёмкости, отсутствия инструмента, осуществляющего автоматический контроль за расходованием средств, выделяемых на оздоровление.
Молодые кадровики предложили компьютерную программу по оформлению путёвок «СОП», которая настолько же эффективна и информативна, как система ЕК АСУТР, но более проста в использовании. У истоков этой работы стояли начальник сектора социального развития и соревнования дирекции инфраструктуры Вероника Струганова и ведущий инженер отдела внедрения и сопровождения компьютерных технологий  Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Виталий Хареба. Антонина включилась в проект с выходом на работу после декретного отпуска девять месяцев назад. В итоге создана новая версия «СОП». За это время кадровый специалист, работая в программе, успела внести немало дельных предложений и корректировок в проектирование архитектуры системы и пользовательского интерфейса.
Внедрение «СОП» позволило выполнить плановые бюджетные параметры в первом квартале 2017 года на 100%. И если «вручную» на оформление одной путёвки требовалось 35 минут, то с использованием системы оформление соотвествующей заявки занимает не более пяти. Исходя из этих данных, расчёт по обычной формуле и даёт увеличение производительности на 600%.
С таким результатом впору ввести новый термин ‒ «производительность Оллер». Впрочем, сама Антонина к своим достижениям относится без пафоса и всегда готова двигаться вперёд. Недаром одна из древнегреческих версий перевода имени Антонина звучит как «состязающаяся». 
И это многое говорит об Антонине Оллер. 11 классов она окончила с серебряной медалью, причём успешно совмещала учёбу с занятиями в хореографической студии при Красноярском музыкальном театре. После выпускного работала в Новосибирском академическом молодёжном театре «Глобус». Параллельно дочь железнодорожников училась в Сибирском университете путей сообщения. 
Плотный график – утром вуз, вечером «Глобус» – нисколько не усложнял жизнь. Об этом убедительно свидетельствует красный диплом, который девушке вручили по окончанию университета.
Получив высшее образование Антонина, как и положено целевику, пришла на дорогу в эксплуатационное локомотивное депо Красноярск. Позднее перевелась в дирекцию инфраструктуры. 
Затем последовало замужество и рождение сына. Но и в отпуске по уходу за ребёнком  «состязающаяся» не упускала возможности совершенствовать свои способности. В Израиле, где она жила с мужем и сыном, Антонина к разговорному английскому прибавила иврит и организовала танцевальную студию. А спустя три года, когда декретный отпуск завершился, молодая мама вновь вышла на работу в дирекцию инфраструктуры.
‒ У Антонины есть всё необходимое, чтобы стать отличным профессионалом кадрового дела. Её стремление к развитию способствует уверенному карьерному росту, ‒ сказала Вероника Струганова.

Автор: Ирина Шалыгина


Форум для отзывов 24 не существует.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»