Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Колонна победителей

Колонна победителей

Андрей Биба, начальник локомотивного эксплуатационного депо Няндома


Локомотивное эксплуатационное депо Няндома – не только одно из сильнейших, но и одно из старейших на Северной. В этом году ему исполнится 95 лет.


Всего в депо Няндома 18 колонн. В той, что возглавляет Андрей Биба, трудятся 32 машиниста и 34 помощника. Коллектив разновозрастный, но всё больше молодёжи, причём не только среди помощников, но и среди машинистов, в чём прямая заслуга Андрея Бибы. Он воспитал не один десяток прекрасных специалистов, демонстрируя не только качества профессионала-уководителя, но и грамотного, терпеливого, вдумчивого педагога и воспитателя.


Профессию выбрал ещё мальчишкой. Несмотря на трудности работы, признаётся, что чувство романтики не оставляет его до сих пор. Жизнь в движении – что может быть лучше?


Более всего радует открытие чего-то нового: людей, техники. Особенно запомнился ему 1997 год, когда пришла в Няндому электрическая тяга, и нужно было на ходу осваивать электровозы. Было непросто, но интересно. Сейчас Андрей Биба – прекрасный машинист-универсал и готовит таких же профессионалов.


Он говорит, что быть наставником не менее трудно, чем водить локомотив. Признаётся, что панибратские отношения с обучаемыми подчинёнными – не его стиль. Руководитель должен быть строг, справедлив и держать дистанцию. Сила заслуженного авторитета для Андрея Бибы играет важную роль.


Наш герой искренне считает, что победа в соревновании трудовых коллективов ОАО «Российские железные дороги» за 2012 год – не его заслуга, и даже не работников колонны, а всего локомотивного эксплуатационного депо Няндома.

Автор: Владимир Савичев


Форум для отзывов 24 не существует.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»