Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Бискайское «серебро»

Бискайское «серебро»

Алексей Урдаев, преподаватель Красноярского института железнодорожного транспорта

Читателям «КЖ» нет нужды представлять преподавателя КрИЖТа Алексея Урдаева. Мы неоднократно писали о его спортивных успехах – он неоднократно становился призёром европейских и мировых соревнований среди ветеранов по прыжкам в высоту, успешно представлял Россию на турнирах в Австралии, Франции, США, Германии, Финляндии и многих других странах. Весной 2013 года Алексей записал в свой актив ещё один успешный старт. На этот раз в Испании.


Чемпионат Европы по лёгкой атлетике среди спортсменов старше 35 лет проводился в испанском городе Сан-Себастьяне. Алексей Урдаев был на турнире единственным представителем российских железнодорожников.


– Хотя Сан-Себастьян с официальной точки зрения испанский город, испанских флагов вы там нигде не увидите, – делится впечатлениями Алексей Юрьевич. – Основное население города составляют баски, которые уже давно и пока безуспешно борются за независимость. Даже на открытии играл баскский гимн и поднимался флаг Басконии. Кстати, своими красно-зелёными тонами он живо напомнил мне цвета родного «Локомотива».


Весной на бискайском побережье Испании стоит вполне летняя по сибирским меркам погода – плюс 25 градусов. Даже купаться можно. Так что климатические условия для турнира были вполне подходящими. Сложнее было акклиматизироваться по времени. Всё-таки у Сибири с Испанией семь часов разницы. Возможно, в этом и была причина того, что Алексею Урдаеву не удалось показать свой лучший результат. Он уступил три сантиметра итальянцу Мануэлю Манфредини. Но тот-то выступал почти дома – от Сан-Себастьяна до его родного городка в Пьемонте всего полдня езды.


– Несмотря на многолетнее соперничество, у нас с Мануэлем прекрасные отношения, – рассказывает Алексей Урдаев. – Есть даже традиция – на каждом турнире после очередного награждения мы обязательно делаем совместную фотографию на пьедестале. Следующие соревнования, на которых нам предстоит помериться силой, пройдут в августе в Италии. И хотя Мануэль будет выступать в родных стенах, я планирую преподнести ему сюрприз – прыгнуть в буквальном смысле выше головы.


Автор: Артём Яковлев


Форум для отзывов 24 не существует.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»