Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Пусть дела ваши будут великими

Пусть дела ваши будут великими

Владимир Кривенко, заместитель главного инженера Северной железной дороги

Север вошёл в его жизнь стремительно, и спустя 37 лет он по праву считает себя северянином.


После окончания ЛИИЖТа Владимир Кривенко прибыл на Северную. Выбор специальности, а он мостовик, связан с юношеской романтикой, которую подкрепили красоты Ленинграда с его мостами и каналами.


В Сосногорской дистанции пути начинал бригадиром мостовой бригады. Хотя много мостов построить не пришлось, его вклад в сооружение моста через Амур всё-таки есть. Позднее он, мостовой мастер, главный инженер дистанции пути, руководил строительством нового путепровода. В 1980-е годы кроме основной работы хозспособом решали квартирный вопрос – построили два 30-квартирных дома для железнодорожников.


Самыми важным объектом для себя Кривенко считает строительство автоблокировки на Сосногорском отделении, за что был удостоен первой награды – звания «Почётный транспортный строитель». Позднее к ней присоединились «Почётный железнодорожник», «Заслуженный работник транспорта РФ».


В 2000-х годах, объединившись с Воркутинским отделением, начали реализовывать программу развития севера, в которую вошло строительство вокзала, служебно-технического здания, ангара отстоя снегоуборочной техники, газовой котельной в Лабытнангах.


Освоение севера не даёт главному инженеру почивать на лаврах. С августа погрузка в регионе выросла на 116% к прошлому году. Это требует развития пропускной способности, открытия ранее законсервированных путей. А это значит, что большая стройка продолжается. В прошлом году открыли Северный парк станции Воркута, на станции Инта-2 восстановили пятый путь и четыре пути – на станции Инта-1. Готовится к сдаче комплекс сооружений на станции Елецкая: контейнерная площадка для 40-футовых контейнеров, пункт экипировки локомотивов, дом отдыха локомотивных бригад, общежитие на 60 мест для путейцев, очистные сооружения и новая котельная.


Один в поле не воин, считает Владимир Иванович. Он с благодарностью говорит о тех, с кем довелось работать в разное время – Юрием Коротневым и Дмитрием Андреевым, Алексеем Кошубаровым, Виталием Предыбайловым, Василием Билохой, руководителями структурных подразделений на местах, с которыми достигнуто взаимопонимание. А на севере живут особые люди – участливые, добрые и в то же время суровые. По словам Владимира Ивановича, когда двое суток пурга метёт, никто не спит и делает своё дело, таких людей начинаешь уважать.


16 сентября – для него особый день.


– Эта дата приходит независимо от нашего желания, – размышляет юбиляр. – Когда она наступает, невольно оглядываешься назад, чтобы осознать, всё ли получилось, как ты хотел. Я доволен, что работаю в Республике Коми, люблю этот край, здесь выросли мои дети. Наш род продолжается, пока у меня одна внучка, надеюсь, их будет больше. Себе желаю здоровья. Моим коллегам – удачи.

Автор: Анна Молчанова


Форум для отзывов 24 не существует.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»