Отметим, что с осени текущего года награда стала не переходящей, а именной. У Ольги Черкасовой этот символ безупречной подготовки объектов инфраструктуры к комиссионному осмотру останется навсегда.
«В моём ведении две станции – Симская и Ерал, обе пятого класса. Не могу сказать, что у нас лёгкий труд. Каждый день отдаём частичку себя коллективу и работе. К своим обязанностям отношусь очень щепетильно и всегда стараюсь содержать территорию станций в идеальном состоянии. Такого внимания со стороны высшего руководства даже не предвидела, – призналась Ольга Валерьевна. – Золотой молоток – это высокая планка, которую нелегко поддерживать, но буду очень стараться».
Отметим, что обе станции находятся в живописном районе Челябинской области. Эти места всегда притягивают взгляд всех, кто проезжает мимо. И малейший непорядок на объектах инфраструктуры сразу будет бросаться в глаза на фоне красивой природы за окном.
К каждому комиссионному осмотру Ольга Валерьевна и персонал тщательно готовятся. На обеих станциях работают по два дежурных. Она спрашивает их, как на экзаменах. «У коллектива знания должны быть на высоте», – считает начальник.
Приходя на работу, она проводит целевые инструктажи на знание охраны труда, планирует текущий день, как проводить технологические «окна», куда распределять технику. Если кому-то нужна помощь, всегда помогает и советом, и делом. Потом готовит отчёты, делает проверки.
«С утра планирую свой день в большинстве с бумажной работой, после обеда – различные поездки, переговоры, – говорит железнодорожница. –
Я не привязана к месту, нахожусь в постоянном движении».
На железную дорогу Ольга Черкасова трудоустроилась в 18 лет, после окончания Уфимского техникума железнодорожного транспорта. Начинала свой путь в 2007 году с сигналиста Ашинской дистанции пути, дежурного по переезду. 31 декабря 2008 года перевелась на должность дежурного по станции Симская, начальником которой работает уже восемь лет.
Ольга с удовлетворением отмечает, что сегодня создаются комфортные условия труда на рабочих местах. В кабинетах поменяли мебель, закупили компьютерную и бытовую технику. Работа стала приносить ещё большее удовлетворение. Но есть моменты, которые всё же огорчают её как коренную жительницу этих
мест.
«Речь про станцию Ерал – одну из старейших на Куйбышевской магистрали. Она была открыта в 1890 году и имеет очень богатую историю. Раньше здесь кипела жизнь, это был большой населённый пункт с магазином и школой. На станции останавливались несколько пассажирских и электропоездов. Сегодня это обгонный пункт Куйбышевской магистрали. Добраться туда непросто. И останавливается только один электропоезд, – с грустью говорит Ольга. – Здесь остались всего три жителя. С коллегами мы часто вспоминаем прошлые времена и понимаем, что, если здесь перестанет останавливаться электричка, Ерал превратится в станцию-призрак».Автор: Александр Савенков
Forum with id 24 is not found.