Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Гори, но живи…

Гори, но живи…

Галина Горина, инженер по организации и нормированию труда эксплуатационного вагонного депо Исакогорка

Благодарности Министерства транспорта РФ удостоена Галина Горина, инженер по организации и нормированию труда эксплуатационного вагонного депо Исакогорка.


В этом году исполняется 37 лет её преданности выбранной профессии. Путь к признанию долгий и непростой. В 1976 году по распределению Вологодского техникума железнодорожного транспорта Галина Николаевна, новоиспечённый техник-механик, прибыла в вагонное депо Исакогорка, руководил которым Сергей Михайлович Крамеров. Видимо, приглянулась выпускница руководству депо – назначили на должность бригадира в колёсно-роликовый цех. А она не тушевалась, ведь за плечами уже была производственная практика – четыре месяца работала осмотрщиком в вагонном депо Кулой.


– Работала в отделе кадров, в автоконтрольном цехе бригадиром и мастером по тормозам, и вот уже 16 лет – в отделе труда и заработной платы, – рассказывает Галина Николаевна. – О том, что ушла из цеха, не пожалела ни разу, хотя здесь своя специфика, пришлось подучиться.


Было бы неправильно представить её кабинетным работником. Она часто выезжает на линию, проводит фотографию рабочего времени, чтобы проконтролировать его эффективное использование. Для этого недостаточно знать только нормативные требования, необходимо разбираться в технологическом процессе. А этого ей не занимать.


– Такие сотрудники, как Галина Николаевна, – наш золотой фонд, – говорит заместитель начальника депо по кадрам Дмитрий Кезин. – Она из той когорты железнодорожников, которые прошли все стадии производственного процесса. Это позволяет Галине Николаевне сегодня прекрасно ориентироваться в технологии работы предприятия. По характеру она очень инициативный, трудолюбивый человек. Слово «надо» у неё на первом месте. Поэтому её можно застать на работе и в выходной день.


Вместе с железной дорогой Галина Николаевна пережила и взлёты, и падения. В 2010 году, когда вышло новое положение о премировании, провела масштабную информационную кампанию, оформляла информационные стенды, чтобы у работников депо не возник информационный вакуум. Она всегда открыта для общения, а вопросов по оплате труда бывает немало. Глядя на старшего товарища, учится и молодёжь.


Столь инициативный человек не мог оказаться вне общественной работы. Она активный член профкома депо, отвечает за очень ответственный участок – организацию отдыха сотрудников и их детей.


Что помогает оставаться в тонусе? Конечно, спорт. Когда-то в волейбол играла, а сейчас, в основном, лыжи. В этом виде особо преуспела – принимала участие не только в местных, но и дорожных соревнованиях. А в нынешнем году участвовала в традиционных лыжных стартах на кубок замначальника СЖД по территориальному управлению, который проходил в Малых Корелах, и заняла третье место в своей возрастной группе. Северная природа, лес, земля дарят ей радость и вдохновение.

Автор: Анна Молчанова


Форум для отзывов 24 не существует.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»