Поезд формировался под погрузку на железнодорожной станции Лимбей (Заводская) в Ямало-Ненецком автономном округе (Сургутский регион Свердловской магистрали). Цистерна была порожней, тем не менее, как и полагается по инструкции, её немедленно отцепили, отдельным локомотивом отправили на станцию Пуровск. Здесь специалисты осуществили замену вышедшей из строя колёсной пары.
По словам Сергея – осмотрщика-ремонтника вагонов с 19-летним стажем, подобные трудновыявляемые неисправности он обнаруживал не один десяток раз. Для этого необходимо хорошо знать устройство механизмов подвижного состава и опираться на личный опыт. Чутьё, конечно, тоже требуется, но и оно приходит со временем.
На север будущий бдительный железнодорожник из родной Украины рванул в 23-летнем возрасте, после срочной службы в армии. Быстро акклиматизировался, и с того времени административный центр Пуровского района, город Тарко-Сале стал родным. Как и станция, где начинал и продолжает трудовой путь в одноимённом с ней пункте технического обслуживания эксплуатационного вагонного депо Сургут (ВЧДЭ-20). Профессию получил в Уральском железнодорожном техникуме, постоянно совершенствовал свои знания, а впоследствии охотно делился ими с вновь прибывшими коллегами. Как наставник воспитал более десятка специалистов, многие из которых закрепились на железной дороге.
– Он влился в первичную профсоюзную организацию (ППО) нашего депо с момента приёма на работу, – сообщила о Сергее председатель ППО ВЧДЭ-20 Алевтина Таламанова. – По мере возможностей принимает участие в общественной жизни коллектива. Помогает более молодым коллегам быстрее адаптироваться на работе.
Автор: Альфинур Сабирова
Forum with id 24 is not found.