Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Мотор и голуби

Мотор и голуби

Евгений Рудус, Машинист путевой машинной станции (ПМС) № 256

Евгений – человек разносторонний. Он работает на моторной платформе МПД, которая незаменима при укладке и капитальном ремонте пути. Принимал участие в строительстве уникального экспериментального участка пути на перегоне Заозёрная – Камала. И имеет очень необычное хобби – разводит декоративных голубей редких пород.

А начинал он свой трудовой путь простым путейцем:

– Сам я родом из Абанского района, позднее переехал чуть восточнее, в Нижнеингашский район. Устроился работать в ПМС монтёром пути. Это было почти уже 20 лет назад, в 2006 году.

Вскоре прошёл обучение и переквалифицировался на работу с железнодорожно-строительными машинами. Под его управлением сейчас – моторная дизельная платформа (МПД). Это крупный транспортный агрегат длиной почти в 20 метров и весом более 40 тонн:

– Такую МПД ставят в состав путеукладочного поезда, и они подают на укладочный кран звенья рельсошпальной решётки. Иными словами, МПД – это помощник, который всегда рядом, и который подаёт снаряды. Без него оперативная укладка (или, наоборот, разбор) пути невозможны.

За годы работы в ПМС нашему герою доводилось менять путь на многих участках магистрали. Одним из таких стал экспериментальный перегон Заозёрная – Камала, где в 2024 году путь уложен с использованием инновационных технологий. А в этом году машинист трудится на перегонах Камарчага – Балай и Солянка – Филимоново.

– Евгений Александрович зарекомендовал себя профессиональным и технически грамотным, качественно выполняющим все должностные обязанности. Особо отмечу, что машинист глубоко разбирается в своих профессиональных вопросах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом подвижного состава. Его машина всегда исправная, в должном состоянии, – говорит начальник ПМС № 256 Андрей Еремич.

А свободное от работы время Евгений Рудус посвящает необычному увлечению – выращивает декоративных голубей. На приусадебном участке у него построена голубятня, в которой живут его пернатые воспитанники. Особенно много среди них представителей достаточно редкой узбекской породы. Эта разновидность голубей выведена в 1980-х годах и, по словам машиниста, имеет несколько примечательных особенностей. У птиц маленький клюв (почему и порода часто называется «малоклювая»), есть своя специфическая «причёска» – самый настоящий, сползающий на лоб чуб, причём двойной, с пробором. И самое главное – они красивые:

– Голубь – это птица, которую разводят для души. В хозяйстве от них толку мало, зато когда они летят в небе, все засматриваются.

Автор: Артём Яковлев


Forum with id 24 is not found.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»