Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Не привык бегать от трудностей

Не привык бегать от трудностей

Константин Гардюшин, Начальник участка пути Старооскольской дистанции пути имени Б.А. Морозова

В ведении Константина Гардюшина и 60 его подчинённых серьёзное хозяйство. Ежедневно юговосточники осматривают более 20 км пути, расположенных на внеклассной станции Стойленская и станциях 4 класса – Ездоцкий, Лебеди, пост 90 км. Обслуживают путейцы также три железнодорожных моста и более 230 стрелочных переводов. Монтёры пути, дежурные по переезду, бригадиры, мастера и техники трудятся на совесть. Работа в коллективе налажена, как часовой механизм.

«Текущее содержание пути включает в себя комплекс организационно-технических мероприятий, которые осуществляются в течение года. Цель нашей ежедневной работы – обеспечивать надёжное, исправное состояние пути и продлевать срок его службы, – поясняет Константин Гардюшин. – Основной принцип – своевременное устранение неисправностей на начальном этапе, что предполагает большой объём различных видов работ».

Особенно это касается путей, которые расположены на внеклассной станции Стойленская. Проходимость грузовых составов здесь большая, соответственно, и износ рельсов выше.

«Поэтому, – продолжает железнодорожник, – ответственность и внимание к пути особые. Хотя и на других участках мы не расслабляемся. Обеспечение безопасности перево­зок – наша главная задача».

Что такое ответственность и правильная организации работы, Конс­тантин усвоил с детства. Он вырос в семье железнодорожников.

«Являюсь представителем трудовой династии в четвёртом поколении, – с гордостью говорит он. – Её основателем был мой прадед, работавший стрелочником. Дед по материнской линии, Сергей Иванович Антонов, кавалер ордена Ленина. Начинал с машиниста, затем трудился заместителем начальника паровозного депо Лев Толстой. Второй дед, машинист Павел Лукьянович Гардюшин – Почётный железнодорожник. Отец, Валерий Павлович, был механиком в дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Локомотивщиками трудятся мои братья. Общий трудовой стаж нашей династии приближается к трём столетиям».

Впрочем, не только пример родственников стал причиной выбора профессии. В классе у Константина было пятеро друзей, которые дружно решили поступать в Московский институт инженеров железнодорожного транспорта на специальность «Путь и путевое хозяйство».

«Все шестеро поступили в вуз и по сей день трудимся на железной дороге, – рассказывает он. – За это время у меня были предложения о смене места работы. Но я люблю свою профессию и не привык бегать от трудностей. Убеждён, что на железной дороге трудятся лишь те, кто верен ей душой».

«Константин Гардюшин, – рассказывает заместитель начальника Старооскольской дистанции пути им. Б.А. Морозова по кадрам и социальным вопросам Ирина Бочарова, – работает в нашем коллективе более трёх десятков лет. Это опытный, постоянно повышающий свою квалификацию специалист, крепкий руководитель и высокопрофессиональный работник. Под его руководством и при непосредственном участии реконструировано более 60 км пути на участках Старый Оскол – Роговое, Новый Оскол – Волоконовка, Касторная-Новая – Набережная, произведено переустройство стрелочных переводов и укладка перекрёстных двойных стрелочных переводов на станциях Стойленская, Старый Оскол. Профессионализм и преданность коллеги железной дороге отмечены знаками «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет» и «За заслуги перед Юго-Восточной железной дорогой» 2 степени, а также Благодарностью начальника ЮВЖД. Константин Гардюшин – хороший наставник, передающий своё умение и мастерство молодым железнодорожникам».

Автор: Виталий Сочкан


Forum with id 24 is not found.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»