Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Решить до суда

Решить до суда

Ирина Грачёва, начальник сектора договорной и претензионной работы
Портрет лучшего работника Красноярской дирекции по тепловодоснабжению 2016 года Ирины Грачёвой украсил Доску почёта около здания управления Красноярской железной дороги.

Как рассказала корреспонденту «КЖ» первый заместитель начальника Красноярской дирекции по тепловодоснабжению Наталья Попова, кандидата для дорожной доски выбирали тщательно. Задача была непростой, ведь в дирекции работает без малого тысяча человек.

– Взвесив все доводы, мы остановились на кандидатуре Ирины Грачёвой, начальника сектора договорной и претензионной работы, – рассказывает Наталья Попова. – И дело тут даже не столько в том, что Ирина Георгиевна у нас работает более десяти лет и руководит одним из ключевых отделов. Я приведу простой и самый важный аргумент: сегодня в дирекции оптимально налажена досудебная претензионная работа. А это один из важнейших элементов нашей работы, по крайней мере, в экономическом плане. 

Чтобы разобраться с сутью того, что собой представляет эта самая досудебная работа, мы обратились к самой Ирине Грачёвой. 

– Часто бывает так, что потребители наших услуг задерживают дирекции оплату, – поясняет Ирина. – К сожалению, большую часть услуг дирекция предоставляет управляющим компаниям, которые имеют высокий уровень задолженности, и это очень больной для нас вопрос. Ведь мы не можем эти компании взять и отключить от тепла и воды. Тогда пострадают люди, которые, как правило, ни в чём не виноваты. Значит, у нас остаётся только возможность судиться с недобросовестными компаниями. А это дело, увы, не на один месяц. Ответчики всяческим образом стараются затянуть судебные процедуры и бывает, что рассмотрение затягивается надолго. Для избежания возникновения задолженности и проводится работа с досудебными претензиями. По части потребителей она приносит ощутимые результаты, и по частным компаниям дирекция получает авансовые платежи. В общем, получаем недоимки.

Трудовой стаж на дороге Ирина Грачёва открыла в Красноярской дирекции гражданских сооружений. Была сначала рядовым сотрудником производственно-технического отдела, а после возглавила отдел договорной работы. Когда восемь лет назад в отдельное предприятие выделилась дирекция по тепловодоснабжению, Ирина стала одним из ключевых специалистов новой организации.

– Мне импонирует специфика работы железнодорожного транспорта, – делится своими впечатлениями Ирина Грачёва. – Железные дороги делают большое дело, соединяя между собой людей, города и целые страны. Всё делается здесь чётко, в соответствии с расписанием, так что по отправлению поездов можно часы сверять. Наша работа напрямую, казалось бы, не связана с рельсами и поездами. Однако, считаю, что трудовые принципы в нашем секторе ровно те же самые. В своей работе я стараюсь их придерживаться. Вот и весь секрет. 

Автор: Артём Яковлев


Комментарии


*

Защита от автоматического сообщений

Защита от автоматических сообщений


Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»