Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Магистр железной дороги

Магистр железной дороги

Станислав Цыренов, Помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Улан-Удэ

«Это произошло на станции Хилок. Мы выгоняли машину из депо на первый путь, – рассказывает Станислав. – В ходе движения обнаружил излом тяги остряка стрелочного перевода. Опасность была в том, что эта неисправность впоследствии могла привести к сходу состава. Действовал по инструкции – сообщил дежурному по станции и дождался прибытия ремонтной бригады».

В его трудовой биографии есть такие факты, как спасение человека и предотвращение экологической катастрофы на берегах Байкала. Плюс к тому, он ещё магистр с красным дипломом, обладатель большой коллекции спортивных наград. Так, в мае нынешнего гола помощник машиниста ТЧЭ-7 вернулся из Красноярска, где проходил чемпионат мира по силовым видам спорта сразу с тремя золотыми медалями. А однажды Цыренов буквально отговорил человека от свидания со смертью.

«Студент, молодой парень, возвращался домой. Видимо, что-то у него с головой случилось, – вспоминает Станислав. – Разбил стекло в тамбуре и забрался на крышу. А над ним контактный провод в 29 тысяч вольт! Мы сообщили о случившемся, участок быстро обесточили. А я полтора часа разговаривал с этим мальчишкой, уговаривая его спуститься».

И студент спустился. Под присмотром локомотивной бригады его доставили на станцию Хилок, где состав встретили медицинские работники.

Особое место в трудовой биографии специалиста занимает выявление изломов тяг стрелочных переводов. В период с 2015 года по настоящее время Станислав обнаружил 38 серьёзных неисправностей стрелочных переводов и своими действиями предотвратил возникновение аварийных ситуаций с тяжелыми последствиями.

Одним из самых серьёзных происшествий имело место у станции Тарбагатай Забайкальской железной дороги несколько лет назад. Тогда локомотивная бригада обнаружила излом поперечной тяги остряка стрелочного перевода № 1 по пути следования пассажирского поезда.

Были у него ещё и вовремя выявленные температурные выбросы пути, когда пришлось применять экстренное торможение, и даже предотвращение экологической катастрофы.

В марте 2023 года благодаря действиям Цыренова была предотвращено серьёзное ЧП близ Байкала – помощник машиниста у станции Боярский, следуя с нечётным поездом 2901, обнаружил разлив бензина из цистерны встречного поезда.

Цыренов доложил об угрозе дежурной по станции и машинисту этого встречного поезда, рассказали мне позже в отделе кадров ТЧЭ-7. На ближайшей станции поезд был остановлен, вагонной службой горловина цистерны была закрыта. Благодаря оперативным действиям помощника машиниста была предотвращена угроза безопасности движения поездов и тяжёлые последствия вблизи Байкала.

Станислав является ещё и общественным инспектором по безопасности движения поездов. Им было выявлено 150 нарушений. Возложив на себя обязанности уполномоченного по охране труда, выявил 335 замечаний.

За бдительность, умение принимать оперативные решения, профессионализм и высокие производственные показатели Станислав Цыренов неоднократно поощрялся руководством. В 2013 году он был награжден почётной грамотой Восточно-Сибирской дирекции тяги, в 2015 году ему было присвоено звание «Почётный работник Дирекции тяги», в 2017-м объявлена благодарность начальника Дирекции тяги, а в 2018-м в трудовую копилку добавилась благодарность генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД».  А ещё фотография Цыренова, как одного из лучших работников, занесена на Доску Почёта Восточно-Сибирской железной дороги.

Завершим ещё одной позитивной новостью, касающейся помощника машиниста. В конце прошлого года он завершил обучение в магистратуре Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Закончил учебное заведение достойно – с красным дипломом! Цыренов вообще всегда добивается наивысших результатов. Если работа, то звание Почётный работник, если учёба – то красный диплом, если спорт – то только золотые медали. Иного не дано.

Автор: Леонид Актинов


Forum with id 24 is not found.



Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»