Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Поиск:
Солдат Отчизны
Два года назад, прибыв в детский оздоровительный лагерь «Зелёный огонёк» был ошарашен не ставшими как бы обыденными новшествами: на территории появился… музей воинской славы, памяти и дружбы народов «Не добавляй огня к огню, огнём огня не погасить…».
Огонь, вода и пожарный расчёт
В наше меркантильное время с его рыночной прагматикой расхожая фраза «Каждый за себя, а за всех один бог» звучит достаточно убедительно. Но всё ли поддаётся логике корысти и наживы? Остались вообще где-либо в городах и весях пристанища для людей бескорыстных, готовых к самопожертвованию? Смею заверить – остались! Пожарный – одна из тех профессий, от которых зависит чья-то жизнь. Пожарному знакомо постоянное чувство опасности. Очень часто он рискует своим здоровьем и даже жизнью. И примеров героических поступков можно привести множество. Один из них случился недавно под Ангарском во время тушения резервуара с нефтью.
Врёшь, не умрёшь!
Однажды в журнале прочёл интересное высказывание: «Героизм в мирное время – это следствие чьей-то халатности или чьего-то преступления». После общения с машинистом моторвагонного депо Безымянка Сергеем Малыхиным мне захотелось продолжить эту фразу: или вследствие чьей-то неустойчивой психики.
Стальные нервы
Александр Ширшов работает машинистом электропоезда моторвагонного депо Безымянка. На его счету несколько спасённых жизней.
Неурочная служба
Помощник командира Отряда мобильного особого назначения Управления на транспорте МВД России по ПФО (дислокация г. Самара) подполковник полиции Сергей Бочаров вместе с братом Владимиром спасли человека.
Спасти и сохранить
Машинист эксплуатационного локомотивного депо Пенза Александр Проценко неоднократно предотвращал гибель людей на железнодорожных путях. Его профессионализм отмечен руководством Куйбышевской железной дороги почётными грамотами.
Трансберингов бросок
Заплыв международной команды «моржей» с российского мыса Дежнёва до американского мыса Принца Уэльского проходил с 5 по 11 августа. В команду вошёл известный любитель зимнего плавания, начальник специальной службы Красноярской железной дороги Николай Петшак.
Александр Ретюнин главный редактор газеты “Гудок” Александр Ретюнин
главный редактор газеты “Гудок”
Приветственное слово

Уважаемые читатели!

В этом году ОАО «Газета «Гудок» при поддержке генерального партнёра ОАО «РЖД» решило продолжить общесетевой конкурс «Доска почёта», целью которого является возрождение традиций чествования лучших работников отрасли. Ведь для многих важным стимулом оказывается уважение и признание коллег.
В 2012 году в рамках конкурса было опубликовано более 250 материалов, 20 героев публикаций были признаны победителями членами жюри, в состав которого вошли представители ОАО «РЖД», Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, Федерального агентства железнодорожного транспорта и Центрального Совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России. Еще один победитель определён в номинации «Приз читательских симпатий» по результатам общественного голосования, проведённого на сайте конкурса. Лучшие из лучших были награждены в декабре 2012 года в Москве на праздновании 95-летия газеты «Гудок».
В этом году корреспонденты «Гудка» и дорожных газет продолжат рассказывать о тех, кто отличился своими трудовыми достижениями или достойными поступками. Имена героев станут известны на всех железнодорожных предприятиях.
В конце года жюри определит самых достойных. Победители получат не только заслуженную похвалу, но и достойные награды.
Уважаемые читатели, просим сообщать нам имена своих претендентов на «Доску почёта» - имена коллег, о труде или поступках которых должны знать все работники отрасли.

Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»