Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Поиск:
Пятёрка с плюсом для Данко
Вагон с грузом был обречён на сход, несмотря на то, что меньше трёх недель назад вышел из капитального ремонта. Если бы осмотрщик Алексей Донковцев не проявил бдительность, поезд развалился бы на ближайших километрах.
Байка о наколеннике
Только за первый год работы Иван Радица выявил более 30 дефектов в тележке вагона, каждый из которых угрожал безопасности движения. На Южно-Уральской железной дороге это стало абсолютным рекордом.
Всегда начеку
Именно их сообщение о подтоплении путей на перегоне послужило сигналом к началу мас¬штабной спасательной операции, которая продолжалась в Карталинском регионе 4 дня.
Если не увидеть, то угадать
С начала этого года осмотрщик-ремонтник Андрей Полещук обнаружил на составах пасса-жирских поездов 14 трудновыявляемых дефектов, которые фиксируются как случаи брака особого учёта. Последний из них – излом пружины центрального люлечного подвешивания – Андрей Александрович выявил, осматривая 17 августа в питерском РЭДе готовящийся к рейсу поезд.
Цена капли воды
В конце июня на станции Идрица у самого вокзала затопило второй путь. В том месте рельсы пересекает водопровод, которому больше ста лет. Монтёр пути Михаил Купа, не долго думая, организовал аварийные работы: связался с муниципальным предприятием Жилкомсервис «Идрица», заказал технику и рабочих, перекрыл трубу. Вода с путей ушла, но большинство домов в посёлке осталось без воды. Полмесяца ушло на то, чтобы изменить схему водоснабжения и восстановить подачу воды сельчанам. Купа варил, копал, монтировал, координировал ход работ. Без решительных профессиональных действий земляка жители посёлка на юге Псковщины до сих пор сидели бы на сухом пайке. А без воды, как известно, – и ни туды, и ни сюды.
В жизни ничего менять не стал бы
Встреча корреспондента «МоЖ» с Константином Платоновым, машинистом электропоезда моторвагонного депо Домодедово Московской дирекции моторвагонного подвижного состава, была назначена ровно на 12.05 на Павелецком вокзале. Почему такая точность? Да потому, что именно в 12.05 и ни минутой раньше или позже на вокзал прибывала электричка из Бирюлёво, которую вёл Константин Александрович.
«Я – здоровый консерватор»
Не только в Московской дирекции управления движением, но и на всей сети железных дорог России с помощью телетрансляции многие видели, как президент компании Владимир Якунин вручал эту высшую отраслевую награду Сергею Ермакову, диспетчеру оперативно-распорядительного отдела диспетчерского центра управления перевозками службы движения Московской дирекции управления движением.
Александр Ретюнин главный редактор газеты “Гудок” Александр Ретюнин
главный редактор газеты “Гудок”
Приветственное слово

Уважаемые читатели!

В этом году ОАО «Газета «Гудок» при поддержке генерального партнёра ОАО «РЖД» решило продолжить общесетевой конкурс «Доска почёта», целью которого является возрождение традиций чествования лучших работников отрасли. Ведь для многих важным стимулом оказывается уважение и признание коллег.
В 2012 году в рамках конкурса было опубликовано более 250 материалов, 20 героев публикаций были признаны победителями членами жюри, в состав которого вошли представители ОАО «РЖД», Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, Федерального агентства железнодорожного транспорта и Центрального Совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России. Еще один победитель определён в номинации «Приз читательских симпатий» по результатам общественного голосования, проведённого на сайте конкурса. Лучшие из лучших были награждены в декабре 2012 года в Москве на праздновании 95-летия газеты «Гудок».
В этом году корреспонденты «Гудка» и дорожных газет продолжат рассказывать о тех, кто отличился своими трудовыми достижениями или достойными поступками. Имена героев станут известны на всех железнодорожных предприятиях.
В конце года жюри определит самых достойных. Победители получат не только заслуженную похвалу, но и достойные награды.
Уважаемые читатели, просим сообщать нам имена своих претендентов на «Доску почёта» - имена коллег, о труде или поступках которых должны знать все работники отрасли.

Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»