Доска почета 377 года. Отраслевой конкурс
Поиск:
За экстримом в тайгу
Председатель профсоюзного комитета вагонного эксплуатационного депо Абакан Михаил Евгеньевич Согрин в канун Дня железнодорожника стал лауреатом премии Роспрофжела.
Судьбы связующая нить
Судьба старшего мастера вагоноремонтного депо Чита Андрея Заступаева тесно связана с историей старейшего предприятия Забайкальской магистрали: Главных железнодорожных мастерских – ПВРЗ – ТРЗ – ВРД. И он привык сверять свой труд с достижениями и лишениями, горестями и радостями завода.
Мои пенсионеры – моя забота
Почётный ветеран железнодорожного транспорта, почётный гражданин города Сковородино Алла Александровна Киселёва возглавляет лучший на Забайкальской дороге узловой совет ветеранов. Человек активной жизненной позиции, она является лауреатом премии дорожного комитета профсоюза и победителем областного конкурса “Человек – золотое сердце” в номинации “Мои пенсионеры – моя забота”.
Группа крови на рукаве...
На его белой рубашке – капелька крови. Кажется, она застыла на мгновение, и вот-вот потечёт по ткани вниз, прочертив тонкую ровную линию. Но нет... Остаётся неподвижной. Если присмотреться к алой капле повнимательней, увидишь равносторонний крест, расположенный в самом её центре. А над ним – белую эмалевую ленту с надписью золотом: «Почётный донор».
Каждый – за себя и за всех
Портрет Сергея Шаткова, старшего электромеханика первого класса, можно увидеть на Доске почёта Волгоградской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Но вовсе не поэтому Сергея Николаевича знают в лицо все работники дистанции, да и за её пределами тоже. А как может быть иначе, если речь идёт о рационализаторе, мастере своего дела, авторитетной личности? Наслушавшись подобных отзывов о своём будущем собеседнике от коллег Шаткова и руководителей предприятия, я, признаться, не ожидала, что мне предстоит встреча с удивительно скромным человеком, который совершенно естественно ставит знак равенства между понятиями «жизнь» и «железная дорога».
Хозяйка дамбы
14 дней она надеется, что зав¬тра все закончится. Но вода в районе станции Покровка-Пристань продолжает прибывать. И снова Наталья Васкевич отправляется по затопленным дорогам к строящейся дамбе.
Была настроена решительно
Проводник пассажирского вагонного депо Тында Валентина Брагина в поезде № 325 сообщением Хабаровск – Нерюнгри буквально вырвала из рук агрессивного мужчины старшеклассницу, тем самым предотвратив попытку изнасилования.
Александр Ретюнин главный редактор газеты “Гудок” Александр Ретюнин
главный редактор газеты “Гудок”
Приветственное слово

Уважаемые читатели!

В этом году ОАО «Газета «Гудок» при поддержке генерального партнёра ОАО «РЖД» решило продолжить общесетевой конкурс «Доска почёта», целью которого является возрождение традиций чествования лучших работников отрасли. Ведь для многих важным стимулом оказывается уважение и признание коллег.
В 2012 году в рамках конкурса было опубликовано более 250 материалов, 20 героев публикаций были признаны победителями членами жюри, в состав которого вошли представители ОАО «РЖД», Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, Федерального агентства железнодорожного транспорта и Центрального Совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России. Еще один победитель определён в номинации «Приз читательских симпатий» по результатам общественного голосования, проведённого на сайте конкурса. Лучшие из лучших были награждены в декабре 2012 года в Москве на праздновании 95-летия газеты «Гудок».
В этом году корреспонденты «Гудка» и дорожных газет продолжат рассказывать о тех, кто отличился своими трудовыми достижениями или достойными поступками. Имена героев станут известны на всех железнодорожных предприятиях.
В конце года жюри определит самых достойных. Победители получат не только заслуженную похвалу, но и достойные награды.
Уважаемые читатели, просим сообщать нам имена своих претендентов на «Доску почёта» - имена коллег, о труде или поступках которых должны знать все работники отрасли.

Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU © является ОА «Издательский дом «Гудок»